НЕ_НАЙДЕННЫЕ
Автор Правда.Ру

САМАЯ СТАРАЯ ЖИТЕЛЬНИЦА ЗЕМЛИ ЖИВЕТ НЕ В АНГЛИИ, А В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Мария Александровна Фефелова из села Озерки Воронежской области побила мировой рекорд долгожительства. В графе «Год рождения» в ее паспорте указан 1885-й. До сих пор считалось, что самой почтенной из здравствующих является англичанка Ева Пиксл, которая родилась 20 июня 1891 года. Но Мария Александровна старше ее на целых 6 лет.

Когда рекордсменка появилась на свет (а было это при императоре Александре III), ее родное село принадлежало Курской губернии. А сейчас оно находится на стыке двух областей — Воронежской и Белгородской. И поэтому обе они сейчас борются за будущую славу — возможно, бабушка Маша вскоре будет официально признана самой старой жительницей планеты. А воронежские журналисты оформляют документы для того, чтобы зарегистрировать жизнелюбивую бабулю в Книге рекордов Гиннесса.

За свою долгую жизнь Мария Александровна работала и на барина, и на Сталина, но при начислении пенсии ни оброк, ни трудодни в стаж не вошли. И получает рекордсменка всего 420 рублей. Но она не в обиде. Младшей из внучек скоро 60, жить да жить еще…

«Версты»