Берем шинель, идем из Чечни домой?

Оказывается, 44 процентов россиян считают, что сейчас следует продолжать военные операции в Чечне, а 47 - что пора начать мирные переговоры. Затруднились ответить 10 проц. опрошенных. Приведя эти результаты социологического опроса, РБК считает, будто они свидетельствуют о переломе в отношении россиян к боевым действиям в Чечне.

Однако насколько корректен такой опрос и не является ли он, как сейчас модно говорить, хорошо проплаченной пиаровской акцией?

В доказательство изменения настроений населения страны приводятся февральские данные нынешнего года, когда после штурма Грозного за продолжение военной операции высказывались 73 проц. респондентов, в марте - незадолго до президентских выборов, – 67. В июне число жестких сторонников войны уменьшилось до 55, теперь – до 44.

Соответствующим образом изменяется и динамика отношения к мирным переговорам. В феврале за них высказывались 19 процентов, в июне-августе – 39, в ноябре, как сказано выше, 49.

Говоря о возможных итогах «контртеррористической операции», 57 проц. опрошенных высказали предположение, что Чечня останется в составе России, 24 - что будет независимым государством и 20 - затруднились ответить.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы дом