НЕ_НАЙДЕННЫЕ
Автор Правда.Ру

ВТОРАЯ ЗАПИСКА, ОБНАРУЖЕННАЯ НА «КУРСКЕ», «ЭТО НЕ ЗАПИСКА В ПРИВЫЧНОМ ПОНИМАНИИ ЭТОГО СЛОВА»

Официальные лица продолжают ходить вокруг да около причин гибели АПЛ «Курск», выдавая общественности строго дозированную информацию. «Интерфакс» передает заявление пресс-секретаря вице-премьера РФ Ильи Клебанова Оксаны Онищенко. По ее словам, в ходе операции в Баренцевом море по подъему тел погибших членов экипажа подводной лодки «Курск» не было поднято документов, содержащих информацию о причинах катастрофы.

Между тем, стала проясняться ситуация со второй запиской, обнаруженной у одного из членов экипажа «Курска». Гендиректор ЦКБ «Рубин» Игорь Спасский сегодня на пресс-конференции заявил, что Главной военной прокуратурой еще не установлен «на сто процентов» автор этой записки. «Это не была записка в привычном понимании этого слова», - заявил Спасский. – «И эта записка, и записка, обнаруженная у Дмитрия Колесникова, написаны на подручных материалах», - пояснил он. В частности, по его информации, вторая записка была написана на книге, которая затем была обнаружена рядом с телом одного из подводников в 9-м отсеке. «Следователям сначала необходимо провести ряд экспертиз, в том числе и графологическую, чтобы четко назвать имя автора записки», - заявил Спасский.

Спасский не имеет информации о том, что из 4-го отсека был поднят отсечный журнал. При этом он сомневается, что в нем могло бы содержаться что-либо, указывающее на причину аварии подлодки, передает «Интерфакс». «Все произошло слишком быстро», - подчеркнул глава ЦКБ. Он также опроверг сведения о том, что водолазам якобы удалось поднять из третьего отсека аппаратуру, содержащую секретную информацию. «Если водолазы не смогли проникнуть в этот отсек, то каким образом им что-то удалось оттуда поднять?», - заметил И.Спасский.

Домашнее