Патих агзамов: Масюк разворошила улей исламистов

Общероссийское политическое общественное движение «Рефах» подало иск на председателя ВГТРК Олега Добродеева за фильм Елены Масюк «Исламский полумесяц». По словам лидера движения и депутата Госдумы Абдул-Вахеда Ниязова, этот фильм содержит мотивы распространения мусульманофобии и межрелигиозных конфликтов, а также оскорбляет чувства многих верующих. Это подтверждают и теологи-исламисты, высказавшие свое мнение о фильме.

Ниязов подчеркнул, что показ подобного сюжета на государственном телевидении незаконен, а г-н Добродеев забывает, что он работает не на НТВ, а на ВГТРК, передает Мир Новостей.

Стоит отметить, что реакция Абдул-Вахеда Ниязова, которого поддерживают некие теологи-исламисты, лишний раз подтверждает верность линии, выбранной Еленой Масюк. Фильм попал в самую точку, задел за живое. Для тех, кто не видел работы тележурналиста, речь в фильме шла о тихой экспансии исламистов экстремистского толка, в том числе и ваххабистов, на Северном Кавказе.

Картина изобилует фактами дискриминации русского населения и постепенного выдавливания его с мест его векового проживания. Статистика, приведенная Масюк, говорит уже не о трагедии нескольких семей, а том, что так модно ныне называть гуманитарной катастрофой. Все это безобразие творится даже не с попустительства местных властей, а при их непосредственном участии.

Вопросы, поставленные Масюк, требуют участия правоохранительных органов, а не каких-то левых теологов-исламистов. Для чего, скажите, копаться в ошибках теологического плана, когда на Кавказе скоро не останется русских, а бал будут править законы шариата. На примере Чечни можно убедится, что это за законы и к кому они применимы.

Апелляция Ниязова к мусульманофобии вообще смешна и явно притянута за уши, что, кстати, лишний раз подтверждает правоту Масюк. О какой мусульманофобии может идти речь, когда на территории России мирно проживает несколько десятков миллионов мусульман. Самый большой народ, исповедующий эту религию – татары – живут на бескрайних просторах нашей родины со времен царя гороха.

Ладно, если бы речь у Масюк шла о бытовой дискриминации. Чего не бывает, будем откровенны, все небезгрешны. Но тоже самое можно сказать и о русских живущих на окраинах национальных республик нашего государства.

Может для того, чтобы разбирать бытовые конфликты между национальными группами, представляющих торговцев арбузами и огурцами, нужно вызывать батюшку и муллу. А может раввина еще позовем в помощь ОМОНу.

Что это за чушь такая. Скорее сам Ниязов своими бестолковыми речами разжигает межнациональные страсти. Или, может быть, этот деятель хочет нас убедить, что кавказский народ в нашей стране – самый гордый. Но это мы уже проходили, кстати, как раз на бытовом уровне.

Ниязову почему-то не приходит в голову, что для того, чтобы доказывать свою исключительность не надо взбираться на думскую трибуна. Стоит, для начала, научится вести себя прилично в общественных местах.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.