НЕ_НАЙДЕННЫЕ
Автор Правда.Ру

АНТОН ПОНОМАРЕВ: «ЧЕЧЕНСКИЙ СЛЕД» В ДЕЛЕ О ПОДЖОГЕ ОСТАНКИНСКОЙ ТЕЛЕБАШНИ НАЙДЕН. В КОТОРЫЙ РАЗ

В сегодняшнем номере «Независимой газеты» опубликована статья, в которой утверждается: причиной пожара на Останкинской телебашне был поджог, оплаченный главарями чеченских бандформирований. Вот как описывают события, предшествовавшие пожару в Останкино журналисты «НГ»: «К сотруднику, который работал в обслуживающем персонале Останкинского телецентра, чеченцу по национальности, обратились земляки. Они предложили ему 30 000 долларов за то, что он пронесет на башню небольшой пакет со взрывным устройством. Но сотрудник телецентра вынужден был отказаться от такого заманчивого предложения, сославшись на невозможность пронести даже небольшой пакет с таким содержимым через несколько «кордонов». После того как такой вариант теракта был признан нереальным, этот человек сам предложил пойти на поджог».

В подтверждение этой версии газета приводит заявления некоего источника, имеющего доступ к оперативной информации ФСБ России: «Расследование не оставляло сомнений, что речь идет о чистом поджоге. Проверялись, естественно, все возможные варианты, но версия теракта на сегодня имеет слишком много подтверждений». О каких конкретно подтверждениях идет речь, в статье умалчивается.

Впрочем, идея «чеченского следа» в деле о пожаре на Останкинской телебашне развивается уже два месяца – с момента самого пожара. При полной поддержке самих чеченских боевиков, которым, судя по всему, ну очень хочется, что бы пожар на башне был записан на их счет. Все возрастают суммы, якобы заплаченные неизвестному террористу за поджог – очевидно, работает логика «чем больше названная сумма, тем сложнее от нее отмахнуться».

29 августа на рупоре чеченских боевиков сайте kavkaz.org было размещено сообщение, из которого явствовало, что некий сотрудник Останкинского телецентра получил за уничтожение телебашни 25 тысяч долларов. Чуть позже, 6 сентября, «министр информации» «правительства» Ичкерии Ахмед Закаев в интервью «Немецкой волне» заявил, что чеченцы не только сожгли Останкино, но и потопили «Курск». «Действительно, это работа наших спецслужб», - заявил он.

Теперь ту же информацию озвучил некий источник «НГ». Удивительно, что он не припомнил, заодно, и других «подвигов» «чеченских спецслужб».

Антон ПОНОМАРЕВ

ОКАЗЫВАЕТСЯ, ОСТАНКИНО СОЖГЛИ ЧЕЧЕНСКИЕ БОЕВИКИ

ЧЕЧЕНСКИЕ БОЕВИКИ ПОТОПИЛИ «КУРСК» И СОЖГЛИ ОСТАНКИНО?

Домашнее