В Саудовской Аравии открыт «сезон охоты» на иностранцев. Их взрывают

В столице Саудовской Аравии обнаружены бомбы, подложенные под автомобили граждан США и Великобритании. В данный момент полицейские органы Саудовской Аравии выясняют происхождение взрывчатки.

 

 "Американец, работающий в больнице имени короля Фейсала, обнаружил подозрительное устройство у себя в машине 29 июня, в тот момент, когда собирался заводить мотор", - говорится в сообщении, распространенном посольством. По предварительным данным саудовской полиции, это действительно оказалось взрывным устройством. Еще один подозрительный предмет был спрятан в автомобиле англичанина.

 

 Напомним, что 20 июня другой британский подданный - Саймон Джон Фенс погиб в Эр-Рияде в результате срабатывания взрывного устройства, заложенного в его автомашине.

 Серия подобных покушений на иностранных граждан прокатилась по Саудовской Аравии примерно полтора года назад.

 Тогда полиция связывала их с деятельностью алкогольной мафии, поскольку продажа спиртных напитков в Саудовской Аравии запрещена.

 События сегодняшнего дня поставили крест на версии о причастности к взрывам алкогольной мафии. На первый план выходит «Аль-Каида» Усамы Бен Ладена.

 

 Правдоподобие этой версии добавляет не столь давний громкий скандал разразившейся в королевстве.

 Тогда пресса сообщила о том, что в Саудовской Аравии была арестована группа террористов, связанных с организацией «Аль-Каида». Они готовились к ракетным обстрелам жизненно важных объектов в разных районах страны. Ответственный источник в министерстве внутренних дел сообщил об аресте 6 саудовцев и суданца, готовивших диверсии с использованием взрывчатых веществ и двух ракет САМ-7, тайно ввезенных в королевство. Одна из таких ракет была использована при неудачной попытке совершения теракта против военно-воздушной базы принца Султана в Эль-Харадже в пригороде Эр-Рияда.

 

 Арестованный суданец, по сведениям министерства, непосредственно связан с международной террористической организацией «Аль-Каида».

 В мае этого же года военный представитель США объявил об обнаружении в районе базы ВВС принца Султана, где размещаются несколько тысяч американских военнослужащих, ствола переносной ракетной установки. Произведенный из нее выстрел не был зафиксирован ни саудовскими, ни американскими военными.

 

 Егор Белоус

 "ПРАВДА.Ру"

УТРО.Ру:

 В машине американца в Сауд.Аравии обезвредили бомбу

 ИЗВЕСТИЯ.Ру:

 Праздник с оглядкой

  Эхо Москвы:

 В столице Саудовской Аравии предотвращено два теракта в отношении американца и британца.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.