В ДАГЕСТАНЕ ВСЕ «СПОКОЙНО»

Председатель Государственного Совета Дагестана Магомедали Магомедов провел в субботу совещание, в котором приняли участие секретарь Совета безопасности республики, руководители правоохранительных органов, ряда министерств и ведомств республики.

Как сообщили РИА «Новости» в пресс-центре Госсовета и правительства Дагестана, на совещании были заслушаны отчеты министра внутренних дел республики, прокурора, заместителя начальника управления ФСБ РФ по Дагестану о ходе расследования теракта, совершенного 18 января в столице Дагестана Махачкале.

По последним данным в результате взрыва автомашины с солдатами внутренних войск погибло 7, и получили ранения 3 военнослужащих. Взрывное устройство было начинено гвоздями и другими металлическими предметами для усиления поражающего действия. Возбуждено уголовное дело по статье «терроризм».

То, что Дагестан у всех прочно ассоциируется с криминалом и разгулом преступности – это ни для кого не секрет. Там чуть ли не ежедневно слышны взрывы и выстрелы. И последнее событие еще одно тому подтверждение. Так зачем же такая наигранная активность: собрал председатель Госсовета всех силовиков и давай с них стружку снимать. Для людей старается – вряд ли. Если бы захотел, то давно прекратил этот беспредел. Все гораздо проще: спектакль играется для Кремля и только для него.

А все, потому что Генеральный прокурор РФ Владимир Устинов поведал сегодня прессе, что он берет под личный контроль расследование взрыва в Махачкале. Вдруг что-то не то накапает и полетит с плеч буйная головушка господина Магомедова.

Дмитрий Чиркин

"ПРАВДА.Ру"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.