В Чечне действуют 300-500 иностранных наемников

На территории Чечни, по различным оценкам, в настоящее время находятся от 300 до 500 иностранных наемников. Их от 300 до 500 человек. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил в пятницу на брифинге для журналистов первый заместитель начальника Генштаба ВС России генерал-полковник Юрий Балуевский.

По его словам, сегодня боевики в Чечне делают все, чтобы сохранить силы, однако ситуация и, прежде всего, на международной арене, изменилась - весь мир сейчас борется с терроризмом.

"Сегодня у Хаттаба нет возможности найти убежище за рубежом - любое государства сделает все, чтобы выдать этого террориста той стране, где он совершил преступление", - заявил генерал.

Балуевский считает, что "сейчас самое время для нанесения неприемлемого ущерба боевикам в Чечне, чтобы они весной не проснулись". Военачальник сообщил, что боевики чеченской национальности предпринимают попытки "раствориться в населенных пунктах, а боевики - международные террористы, такие как Хаттаб, пытаются искать убежище в сопредельных государствах и лежанки для ночлега на территории Чечни". "Сегодня есть все условия, чтобы решить проблему уничтожения главарей бандформирований и полевых командиров среднего звена", - подчеркнул генерал.

Как отметил Балуевский, сегодня проблема Чечни - это проблема социального обустройства каждого из ее жителей. У руководства Минобороны не возникает сомнений в том, что "военного решения чеченской проблемы не существует", отметил генерал.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.