В чечне истреблены уже три банды Хаттаба

Сегодня помощник президента России Сергей Ястржембский подвел предварительные итоги спецоперации, которая вот уже более недели длится в районе населенных пунктов Дубай-Юрт, Чер-Юрт, Старые и Новые Атаги. По словам Ястржембского, уничтожены три бандформирования, находившиеся в подчинении Хаттаба. Убит полевой командир, ближайший соратник Хаттаба иорданец Абу Якуб. Обнаружен и ликвидирован командный пункт боевиков. Самого Хаттаба в районе спецоперации обнаружено не было.

Абу Якуб, которого застрелили в ходе спецоперации, являлся главой разведки Хаттаба. По некоторым данным, ликвидирован он был при весьма прозаических обстоятельствах: в ходе «зачистки» Старых Атагов федеральные войска попали под обстрел, открыли ответный огонь, которым были смертельно ранены три боевика, в числе которых оказался и Якуб.

В тех же Старых Атагах обнаружен схрон, в котором бандформированием Якуба был оборудован командный пункт, оснащенный, по данным Ястржембского, даже компьютерами и факсами. Непонятно, правда, что боевики делали с этими факсами – отправляли документы Хаттабу в горную землянку?

Схрон уничтожен.

По словам Ястржембского, сейчас спецоперация продолжается. По данным федеральных войск, в районе населенных пунктов скрываются 6 глубоко законспирированных групп боевиков, численностью от 60 до 100 человек.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.