ЧИСЛО БОЕВИКОВ В ЧЕЧНЕ НЕ УБЫВАЕТ. ДО СИХ ПОР ИХ КОЛИЧЕСТВО ОЦЕНИВАЕТСЯ В 5 ТЫСЯЧ

Директор ФСБ Николай Патрушев заявил сегодня, что располагает сведениями о местонахождении лидеров непримиримых чеченских боевиков. Как подчеркнул он в беседе с журналистами в Совете Федерации, «те мероприятия, которые проводятся в настоящее время, исходят именно из этого».

По оценке Патрушева, на которого возложено руководство контртеррористической операцией в Чечне, в настоящее время там остается «около пяти тысяч боевиков, из которых полторы тысячи – непримиримых». Он назвал эти силы «значительными».

В числе основных задач федеральных сил, по мнению директора ФСБ, - пресечение преступной деятельности лидеров незаконных вооруженных формирований и наведение порядка в населенных пунктах, «прежде всего Чеченской республики», передает РИА «Новости».

По его словам, он только что вернулся из Чечни, где проводил заседание регионального оперативного штаба. Патрушев оценил как «работающие нормально и достаточно результативно» органы управления ФСБ по Чечне.

Директор ФСБ также сообщил, что заседания оперативного штаба будут проводиться в Москве один раз в две недели. Что касается регионального штаба, то он работает на постоянной основе, сказал Патрушев.

Важнейшей задачей в настоящее время, по его словам, является то, чтобы все силы - министерства обороны, МВД, ФСБ, Минюста и другие - действовали совместно, чтобы «все акции были согласованы». «Тогда будет наибольший успех», - подчеркнул Николай Патрушев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.