Автор Правда.Ру

ВОПРОС: ВЫ РОДИЛИСЬ В ГОД ЗМЕИ. ВЫ СЕБЯ ОЩУЩАЕТЕ ЗМЕЕЙ? КАКИЕ ЗМЕИНЫЕ КАЧЕСТВА ВЫ "УНАСЛЕДОВАЛИ"?

Валерий ЗУБОВ, депутат Госдумы, экс-губернатор Красноярского края: - Я себя, конечно, ощущаю Змеем, но Змеем Горынычем. Знаете песню: "Я поднимаю свой бокал..."? Ее автор, мой старинный друг Андрей Никольский, меня всегда звал Змеем Горынычем, потому что это не совсем змей - он добрее, а то, что он огнем пышет, так это так, для шума, для веселья, для показухи!

Элла ПАМФИЛОВА, лидер движения "За гражданское достоинство": - Я не просто Змея, я Дева, рожденная в год Змеи - во мне совместилось двойное женское начало. А от Змеи я постаралась взять лучшее: умение "не суетиться лицом", терпение, тишину и мудрость. Между тем, Змея - существо хладнокровное, а я горячая, импульсивная, да и пресловутое змеиное коварство - это тоже не про меня.

Лариса ЧЕРНИКОВА, певица: - Я - Змея! Люблю всех Змей, потому что все люди по натуре своей - сами змеи почти что.

Виктор ТОЛОКОНСКИЙ, губернатор Новосибирской области: - Наверное, у меня нет особого сходства со Змеей. Кстати, моя супруга тоже Змея, мы с ней одного года. Так вот, она считает, что наступающий год должен быть для нас результативным и удачным. Поэтому я с нетерпением жду 31 декабря - это мой любимый праздник с детства, но последние годы я чаще его встречал на работе. В этот раз надеюсь встретить Новый год с семьей, тем более, что это наш с женой год.

Валерий КОКОВ, глава Кабардино-Балкарии: - Я тоже родился в год Змеи? А я и не знал! Спасибо, что сказали. Это хорошая новость, тем более, что Змея на Востоке - очень уважаемое и мудрое существо.

Любовь СЛИСКА, первый вице-спикер Госдумы: - Да, я Змея! Я такая! Так что берегитесь, ребята! Ужалить могу так, что лечиться потом долго придется (оказавшийся рядом во время разговора Василий Шандыбин воскликнул: "Если Слиска - змея, тогда я - змей!").

Александра БУРАТАЕВА, зампред Комитета ГД по международным делам, телеведущая: - Конечно, я чувствую сходство между своим и змеиным характером, тем более у нас, у калмыков, соблюдаются не только такие годовые гороскопы, но есть еще и на месяц. Так вот, я и по месяцу - тоже Змея! Дважды Змея! Мне это приятно, потому что, если у православных змея - достаточно отрицательный персонаж ("змея подколодная"), то у буддистов, у восточных людей - она символ мудрости, изящества и красоты. Что касается способности жалить, то я-то родилась в год Белого Питона, а он очень добродушный, никого не жалит, но если его долго злить, может так мягко обвиться и - хык! - придушить. Этот образ очень соответствует моему характеру.

Олег МОРОЗОВ, лидер фракции "Российские регионы": - Я равнодушно ко всем этим штучкам отношусь. По знаку зодиака я еще и Скорпион - говорят, сочетание Скорпиона со Змеей дает такую гремучую смесь. Это человек нетерпимый, безжалостный, агрессивный, но я таким себя не чувствую. Я толерантный человек, умею находить правильный тон с различными людьми. Думаю, что от Скорпиона во мне только бойцовские качества - не люблю уступать. А змеиная мудрость... ну что ж, мне бы хотелось, чтобы такое качество у меня присутствовало.

Ашот ЕГИЗАРЯН, зампред Комитета ГД по бюджету и налогам: - Как известно, змея у многих народов является символом мудрости. О наличии этого качества у себя самого судить, пожалуй, нескромно. Хотя в поступках обычно полагаюсь именно на разум, а не на интуицию. Других качеств, приписываемых змеям (скрытность, коварство и так далее), у себя не нахожу. В этом смысле мой характер, наверное, больше определяется знаком зодиака - по гороскопу я Лев.

«ИМА-пресс»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Как была запущена вторая "холодная война"
Остров Крым: у Украины есть новый план
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17