Автор Правда.Ру

Четыре тысячи арабских смертника уже в Ираке

Представитель иракской армии генерал Хазим Рави заявил, что "более четырех тысяч добровольцев из всех без исключения арабских стран прибыли в Ирак, чтобы принять участие в операции смертников против войск захватчиков".

 

 Как передает телеканал "Аль-Джазира", генерал, выступая на пресс-конференции в Багдаде, подчеркнул, что иракцы будут вести борьбу с захватчиками "любыми способами".

 

 По словам Хазима Рави, во время первой такой операции в пятницу около города Эн-Наджаф было убито 11 американских солдат, а не 4, как об этом сообщили официальные американские источники.

 

 Генерал подчеркнул, что спустя 11 дней после начала боев стало ясно, что американо-британские захватчики потерпели серьезную неудачу в достижении намеченной цели. Наиболее ярким доказательством этого, по его словам, является слабая активность войск коалиции и то, что они оставляют тела своих убитых на поле боя.

 

 Рави утверждал, что иракская армия добилась успеха и остановила наступление сил коалиции, а также угрожает им постоянными нападениями в тылу. По его словам, потери коалиции составляет несколько сотен убитыми и несколько тысяч ранеными. Уничтожено более 130 танков и боевых машин.

 

 Отвечая на вопрос о взрыве иракской ракеты около торгового центра в Кувейте, иракский представитель заявил, что она была запущена с полуострова Фао по "захватчикам, которые оскверняют землю Кувейта". Генерал отметил, что факт запуска ракеты с Фао подтверждает, что полуостров находится в руках иракцев.

 

 В своем специальном проекте news.pravda.ru "ПРАВДА.Ру" постоянно на прямой линии со всеми ведущими мировыми агентствами информации.

 Высказать свою точку зрения на ход войны, ее аргументацию вы можете на нашем Форуме forum.pravda.ru в его специальном разделе, посвященном Ираку. Там как раз собралось достаточно людей, интересующихся этой проблемой и публикующих там ссылки на новости, которые были добыты из других источников. "ПРАВДА.Ру" будет рада выслушать мнения своих читателей и предпримет определенные усилия, чтобы соответствовать самым взыскательным требованиям, высказанным там.

РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры