Автор Правда.Ру

Японских монахи раскрывают свои секреты. Но не все

Если объединить упражнения, основанные на ограничении, то выходит, что идеальное средство восстановления организма - это длительный сон на абсолютном голодании высоко в горах. Но - «ни что не ново под Луной». В давние времена в Японии жили монахи "ямабуси". Это самая загадочная из когда-либо существовавших в Японии сект. Их услугами пользовались "ниндзя" - знаменитый средневековый японский «спецназ». После того, как они в своих школах овладевали необыкновенными способностями "ходить" по потолку, вести бой с оружием и без, видеть в темноте, быть невосприимчивыми к боли и т.д., их с 15 лет отправляли на "продвинутое" обучение к "ямабуси". Аскеты и отшельники, жившие высоко в горах, они обучали «ниндзя» гипнозу и экстрасенсорным способностям, рецептам ядов и бальзамов, иглоукалыванию, способностям подолгу обходиться без пищи и воды, способам сохранения здоровья и продления жизни и др.

 

 Свои секреты они передавали из уст в уста, их запрещалось записывать. Но все таки, «zywi200let.sitecity.ru» попробует приоткрыть завесу тайны над их секретами, а именно секретами сохранения здоровья и продления жизни. Что бы вы думали, что означает слово «ямабуси»? Не что иное, как «спящие в горах»!!! Высоко в горах живет и, естественно, спит много людей. Статистика говорит о том, что их средняя продолжительность жизни выше, чем на равнине, но дело не только в этом. Ведь в названии "ямабуси" подчеркнуто, что это не просто люди в горах, а именно спящие, т.е. их сон чем то отличался от обычного. Можно предположить, что он был длительным. Но длительно просто так не поспишь, необходимо состояние гипноза, самогипноза, воздействие снотворных трав и они владели этим в совершенстве.

 

 Длительный сон высоко в горах - это сочетание горной гипоксии, сна и абсолютного голодания (во время сна мы, естественно, не едим и не пьем). Каждое из этих воздействий обладает мощным стимулирующим эффектом на резервы адаптации организма, а это основа и здоровья, и долголетия. Большинство из высокогорных курортов СНГ в силу разных причин, в первую очередь экономических, такой большой популярностью, как раньше сейчас не пользуются и совершенно напрасно – их эффект замедления процесса старения ничем не заменим.

 

 Люди с древних времен связывают с горами свои надежды на спасение, исцеление, очищение. У многих народов есть свои священные горы. У японцев, отличающихся наибольшей продолжительностью жизни – гора Фудзи-сан. Каждый из них считает своим долгом поднятся на ее вершину. Тибетский Кайлас, древнееврейский Синай, гора алтайцев Алтын-ту, гора Меру индусов и многие другие.

Ссылки по теме МиК

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат