Автор Правда.Ру

Количество жертв бомбардировок Багдада ежеднеано увеличивается в среднем на 100 человек

Количество жертв среди мирного населения в результате непрекращающихся массированных бомбардировок в Багдаде ежедневно увеличивается в среднем на 100 человек. Именно столько жителей иранской столицы получают ранения различной тяжести, в том числе и смертельные, от разрывов американских бомб и ракет. Об этом в воскресенье по телефону сообщил РИА "Новости" специальный представитель Международного Красного Креста /МКК/ в Багдаде Роланд Хугуенин.

 

 Он также отметил, что точное количество погибших мирных жителей неизвестно, так как они доставляются в специальные медицинские центры для паталогоанатомического исследования. Однако, как известно МКК, процент умирающих среди жителей Багдада, доставленных в госпиталя с ранениями, довольно значительный. Эти данные Красный крест получает ежедневно, посещая иракские госпиталя, в которых пострадавшим оказывается хирургическая помощь.

 

 По словам собеседника РИА "Новости", в Иракской столице с началом бомбардировок также созданы специализированные госпитали, которые занимаются только военной хирургией. Эти медицинские учреждения имеют необходимое оборудование, которое было поставлено по линии МКК.

 

 Как считает Хугуенин, в связи с полным разрушением системы городской телефонной связи, повысилась угроза жертв среди мирного населения. Не имея возможности общаться друг с другом по телефону, вместо того, чтобы находиться в убежищах, люди вынуждены перемещаться по городу, пытаясь узнать судьбу родных и близких, ставя под угрозу свои жизни.

 

 В настоящее время МКК предпринимает усилия к оказанию помощи населению города Басра, восстановлению разрушенного водоснабжения. Для этого сотрудники этой международной организации устанавливают генераторы, вырабатывающие электроэнергию, без которой подача воды невозможна.

 

 Как предупредил представитель Красного Креста, в самое ближайшее время в Ираке наступит жаркая погода. В случае, если население осажденных иракских городов не будет иметь нормального снабжения чистой водой, это чревато возникновением различных эпидемий.

 

 В своем специальном проекте war.pravda.ru "ПРАВДА.Ру" постоянно на прямой линии со всеми ведущими мировыми агентствами информации.

 Высказать свою точку зрения на ход войны, ее аргументацию вы можете на нашем Форуме forum.pravda.ru в его специальном разделе, посвященном Ираку. Там как раз собралось достаточно людей, интересующихся этой проблемой и публикующих там ссылки на новости, которые были добыты из других источников. "ПРАВДА.Ру" будет рада выслушать мнения своих читателей и предпримет определенные усилия, чтобы соответствовать самым взыскательным требованиям, высказанным там.

 

 

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Путин приказал сделать космос российским
Психологи: мозг способен выдумывать прошлое
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу