Автор Правда.Ру

ДЖОЗЕФ ФЭРАХ: ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ WORLDNETDAILY

Интересно и иронично: когда Китай напрямую нападал на WorldNetDaily, главный редактор издания вел переговоры с "ПРАВДА.Ру" Информационное правительственное агентство обвинило Западные СМИ в том, что они «рисуют зловещий портрет Китая», делая особый акцент на угрозе миру.

 

 Главный редактор WorldNetDaily Джозеф Фэрах: Я получил много хороших писем с тех пор как запустил проект WorldNetDaily более чем пять лет назад. Я также получил много наград и хороших отзывов за свою двадцатилетнюю работу в прессе до того, как занялся WND. Однако, на прошлой неделе я получил то, что посчитал самой большой честью для себя.

 

 Это случилось, когда я случайно прочитал статью на странице People’s Daily во вторник 16 июля. В этой статье информационное правительственное агентство обвинило Западные СМИ в том, что они «рисуют зловещий портрет Китая», делая особый акцент на угрозе миру. Здесь имелась ввиду статья от 13 июля, которая была опубликована на сайте WolrdNetDaily: «13 июля известный американский ресурс WolrdNetDaily опубликовал статью под красным заголовком «Объект для Китая: Потопить Американские Авианосцы». 92 процента ответов на эту статью были анти-китайского толка. WolrdNetDaily и Washington Post известны своей правой и консервативной ориентацией. С точки зрения анти-китайской позиции эти два источника никоим образом не находятся в какой-либо определенной изоляции, поскольку АР, Reuter, Washington Times, Washington Post, New York Times, CNN, USA Today также находятся в этой компании, хлопоча по поводу теории «китайской угрозы.»

 

 Я знаю, что это не звучит как стихи, но то, что я прочитал, было как музыка для моих ушей. Да, WorldNetDaily – это карлик по сравнению с другими ресурсами, упомянутыми в статье, но все равно мы оказываем влияние, да еще такое, какое чувствуется на другом полушарии.

 

 Тоталитарное правительство Китая, управляющее миллиардами людей, считает, что WorldNetDaily – это их самая серьезная и сильная критика в Западных СМИ. Я очень горжусь этим. Я полагаю, что китайские средства массовой информации немного запутались по поводу Washington Post и Washington Times. Первая газета пишет любовные письма Пекину, второе же издание было критичным в своих статьях по поводу нарушений прав человека и растущей угрозы со стороны китайской армии.

 

 Интересно и иронично: когда Китай напрямую нападал на WorldNetDaily, я вел переговоры с "ПРАВДА.Ру" – одним из пасынков бывшего официального печатного органа Советского государства. Результат этих дискуссий – это новое сотрудничество, благодаря которому читатели WorldNetDaily смогут читать материалы "Правды". Русское издание также будет заниматься переводами статей WorldNetDaily на русский язык для своих читателей. "ПРАВДА.Ру" – это самое большое сетевое русскоязычное издание в мире. Вскоре посетители WorldNetDaily смогут читать "Правду" у нас на сайте (в некоторых случаях статьи будут отредактированы для соблюдения нашего привычного стиля).

 

 95% из миллионов читателей WorldNetDaily живут в США, но ресурс посещают и читают в более чем 180 странах мира, включая Китай. Кто мог такое представить десять лет назад? Да, я надеюсь, что WorldNetDaily известен в Китае, я бы даже не был против, если бы наш ресурс считался «имеющим дурную репутацию» среди правящей элиты в Пекине. Я также надеюсь, что то, что мы здесь делаем, станет растущей угрозой тоталитарному режиму Китая.

 

 Председатель Мао как-то сказал, что настало время, чтобы распустились тысячи цветов. Он как раз не имел это ввиду. Он хотел закрытое общество во главе с жестокой централизованной бюрократией, которая бы была обязана ему и только ему. Интернет – это проблема для закрытого общества и я лично горжусь, что являюсь частью этой культурной революции.

 

 Джозеф Фэрах

 WorldNetDaily

 

 Перевод с английского - Дмитрий Судаков

 

 Ссылки по теме

 WorldNetDaily

 Национальная небезопасность: Почему ФБР проигнорировало исламскую угрозу

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Трамп все же объявил войну Китаю. Цена вопроса - $50 млрд
Глава совбеза Украины объявил Крымский мост "целью №1"
Глава совбеза Украины объявил Крымский мост "целью №1"
Глава совбеза Украины объявил Крымский мост "целью №1"
Евросоюз на грани краха
Басилашвили поддержал Кикабидзе: он тоже ненавидит герб СССР
Глава совбеза Украины объявил Крымский мост "целью №1"
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России
Стыд какой: на плакате прибалтийской армии изобразили медведя
Говорухин жив: хроника истории со "смертью" режиссера
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Евросоюз на грани краха
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России
Буба продолжает проводы любви
Физики объяснили, почему инопланетяне никогда не будут найдены
Советский Союз возродится в XXI веке?
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
22 июня. Страшная война и цена Победы
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым