Автор Правда.Ру

Германия станет недоступнее для россиян

МИД Германии намерен предотвратить проникновение в страну террористов, уголовников и нелегальных рабочих. В связи с этим так называемый "указ Фольмера", принятый в марте 2000 года и предусматривающий более либеральную политику в отношении выдачи виз на въезд в ФРГ, будет отменен. Согласно инструкции, всем консульским отделам, занимающимся оформлением виз, предписывалось в спорных случаях, когда возникают сомнения о выдаче визы, решать вопрос положительно, По новым правилам, в случае, если у консульского чиновника возникли подозрения относительно человека, обратившегося за въездной визой в Германию - тот может получить отказ.

В 2004г. в Германии возбуждено несколько дел о подозрении в коррупции работников посольств ФРГ. Статс-секретарь германского МИДа Юрген Хробог рассчитывает, что с введением новых правил подобным нарушениям будет поставлен заслон. Во избежание нарушений и недоразумений при выдаче виз каждое посольство и консульство ФРГ снабжено специальными брошюрами с конкретными предписаниями. В частности, при рассмотрении заявлений на предоставление виз работники дипломатических ведомств обязаны обращаться к банку данных - с тем чтобы проверить, не слишком ли часто фигурируют там заявитель и приглашающая сторона.

Хробог намерен создать такие условия, чтобы проситель визы на въезд в ФРГ не попадал к одному и тому же чиновнику дважды. А при подборе кадров для посольств и консульств статс-секретарь будет делать ставку не на молодежь, а на специалистов постарше - имеющих многолетний опыт работы.

Кроме того, глава баварского МВД Гюнтер Бекштайн еще в июле 2004г. потребовал от федерального правительства Германии передать контроль за деятельностью консульских отделов в зарубежных представительствах ФРГ министерству внутренних дел. Постановления, облегчающие въезд в Германию, должны применяться только с согласия органов, отвечающих за вопросы безопасности, - подчеркнул он.

Ссылки Турист.ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке