НЕ_НАЙДЕННЫЕ
Автор Правда.Ру

ИСПАНСКИЙ ЖУРНАЛИСТ: ЧЕЧЕНЦЫ – ТРЕТЬЯ ПО ЧИСЛЕННОСТИ, НО ОСОБО ОПАСНАЯ СИЛА В РЯДУ ИНОСТРАННЫХ НАЕМНИКОВ В АФГАНИСТАНЕ

ИСПАНСКИЙ ЖУРНАЛИСТ: ЧЕЧЕНЦЫ – ТРЕТЬЯ ПО ЧИСЛЕННОСТИ, НО ОСОБО О

Чеченцы составляют третью по численности, но особенно опасную силу среди 12 тысяч иностранных наемников, воюющих на стороне талибов в Афганистане.

Таково мнение находящегося на месте событий опытного военного корреспондента испанской газеты "Мундо" Хулио Фуэнтеса, который ссылается при этом на данные спецслужб Запада.

По словам Фуэнтеса, воюющие в Афганистане чеченцы "более хладнокровны и опытны, они более привычны к участию в современной войне и к воздушным бомбардировкам, чем остальные добровольцы", в том числе арабские боевики бен Ладена, сообщает РИА 'Новости'.

Корреспондент отмечает, что чеченские боевики действуют в Афганистане в составе отдельных частей, имеющих большую автономию.

Интересно, что этот же журналист, находясь в Чечне, писал в декабре 1999 года о том, исламские радикалы-ваххабиты создали в Чечне беспрецедентную в истории преступную индустрию, построенную на торговле похищенными людьми, что погрузило эту республику в полный хаос и показало неспособность ее к жизни в условиях независимости. Как сообщает Российский информационный центр, такое мнение было необычно для Испании, где чеченцы идеализируются, а федеральные войска демонизируются.

Фуэнтес передавал из Урус-Мартана услышанные от местных жителей леденящие кровь истории про зверства террористов, которые сделали этот город своим центром и держали в нечеловеческих условиях многие сотни похищенных, которых подвергали систематическим пыткам и истязаниям.

Испанского журналиста, бывшего военным корреспондентом в других "горячих точках", особенно потрясли кадры снятых самими палачами-ваххабитами на "поляроиды" и видеокамеры пыток, которыми они, судя по всему, удовлетворяли свои садистские наклонности.

Фуэнтес сообщил, что, уходя из Урус-Мартана, террористы увели с собой в горы многих закованных в цепи похищенных. В Чечне, по его словам, до сих пор число их превышает 1000, а число подозрительно исчезнувших достигает 1700 человек.

Российский информационный центр особо отмечает, что это не первый случай, когда Хулио Фуэнтес сообщал увиденную своими глазами правду о ситуации в Чечне, о которой в Испании не известно, так как местные СМИ ее замалчивают.

Сейчас, по данным военного журналиста, полученным от спецслужб, наибольшее число от "интербригад", воюющих в Афганистане на стороне талибов, составляют пакистанцы - около 7 тыс человек, но они имеют слабую военную подготовку. Вторая сила - это арабские боевики бен Ладена, хорошо обученные и закаленные в прежней войне в Афганистане. Их насчитывается около 3 тыс человек.

Фуэнтес не указывает количество чеченцев, но называет их "третьей и особенно опасной военной силой" среди иностранных добровольцев.

KMnews:

Бен Ладен успел подготовить 20 тысяч боевиков

Радио-Маяк:

В войсках талибов воюют наемники

Сергей Иванов: "вокруг Афганистана и в самой стране складывается непростая ситуация..."

НТВ.ру:

"Талибан" готов к продолжительной партизанской войне против США

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ