Автор Правда.Ру

Washington Post: Война затянется на месяцы

Война в Ираке затянется на месяцы и потребует привлечения большей военной силы в дополнение к той, что уже развернута в Персидском заливе. Такой неутешительный прогноз дает сегодня американская Washington Post, ссылаясь в своей статье на информацию из нескольких источников в Пентагоне.

 

 По мнению некоторых специалистов, плохая погода, длительное и уязвимое для сил противника осуществление тыловой поддержки и более ожесточенное, чем ожидалось сопротивление иракских военных, побудило американских генералов провести масштабный пересмотр планов ведения военной кампании и сроков ее окончания, отмечает издание.

 

 Газета указывает, что некоторые военные аналитики высказываются за продолжение наступления на Багдад с севера, однако большинство в руководстве операцией предлагают сделать в войне паузу, для того чтобы войска могли пополнить запасы воды, продовольствия и боеприпасов. Так, по мнению газеты, 4-ой пехотной дивизии армии США понадобится не менее месяца, чтобы перевезти все свое вооружение и бронетехнику в Кувейт, после того как Турция отказалась предоставить свою территорию для открытия второго фронта в Ираке.

 

 В своем специальном проекте war.pravda.ru "ПРАВДА.Ру" постоянно на прямой линии со всеми ведущими мировыми агентствами информации.

 

 Высказать свою точку зрения на ход войны, ее аргументацию вы можете на нашем Форуме forum.pravda.ru в его специальном разделе, посвященном Ираку. Там как раз собралось достаточно людей, интересующихся этой проблемой и публикующих там ссылки на новости, которые были добыты из других источников. "ПРАВДА.Ру" будет рада выслушать мнения своих читателей и предпримет определенные усилия, чтобы соответствовать самым взыскательным требованиям, высказанным там.

Ссылки по теме РБК

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Кремль знает о деловом расписании Трампа больше, чем все СМИ США
МОК лишил медалей двух российских скелетонистов
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
В Якутии дети попали в снежный буран, возвращаясь домой из школы. Видео
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Женщины ставят здоровье на второе место после карьеры и личной жизни