НЕ_НАЙДЕННЫЕ
Автор Правда.Ру

Израиль ждет помощи в борьбе с террористами, скрывающимися вместе с Арафатом в Рамаллахе

Израиль ждет помощи в борьбе с террористами,  скрывающимися вмес

В комплексе зданий «Муката» в Рамаллахе, где находится Арафат, действуют Силы обороны Израиля (IDF). Израильские военные окружили одно из зданий, в котором, как они утверждают, скрываются 20 палестинских террористов, виновных в организации многочисленных террористических актов.

 

 Среди тех, кто нашел убежище в этом здание, четверо палестинцев, которые, как считают израильские военные, виновны в гибели многих израильских граждан. Среди них глава общей палестинской разведки на Западном берегу Тауфика Тирауи и командующий службой безопасности президента на территории Рамаллах Махамад Дамра (известный также как Абу Ауад).

 

  Тауфик Тирауи. Краткая справка.

 

 Тауфик Тирауи – глава общей палестинской разведки на Западном берегу. Эта организация занимается сбором информации о подрывных и оппозиционных группах, а также о службе безопасности Израиля и израильской разведке.

 

 Израиль обвиняет Тирауи в том, что он использует персонал разведки в террористических актах. В начале нынешнего конфликта, в сентябре 2000 года, Тирауи руководил террористической сетью на Западном берегу и в Иерусалиме, связанной с организацией «Фатх» и силами палестинской службы безопасности. Это были хорошо натренированные и преданные ему террористы, сотрудники общей разведки, а также члены организации «Танзим», связанные с ним лично. Эти террористы провели несколько обстрелов, в результате которых погибло, по меньшей мере, 6 израильтян.

 

 Тирауи также участвовал в переводе немалых денежных средств и переправке оружия для террористов. Возглавляемая Тирауи разведывательная организация занималась контрабандой оружия для палестинского руководства, которое затем использовалось в террористических актах.

 

Израиль ждет помощи в борьбе с террористами,  скрывающимися вмес
 Общая палестинская разведка на Западном берегу также собирала информацию об израильских общинах, о Силах обороны Израиля, а также об общественных организациях в израильских городах, готовясь к проведению террористических актов. Личное участие Тирауи в этих террористических актах было выявлено во время допроса нескольких сотрудников палестинской разведки, арестованных силами безопасности Израиля.

 

 Другой палестинский террорист, также состоящий в розыске и нашедший убежище в Мукате, был опознан как Эйни Ал-Хало, правая рука Тирауи в организации террористических актов. Ал-Хало служит в качестве главы подразделения спецназа Общей палестинской разведки на Западном Берегу.

 

  Мухамад Дамра. Краткая справка.

  Мухамад Дамра (также известный под именем Абу Ауада)командует «Отрядом 17» службы безопасности президента в Рамаллахе. Он также скрывается в убежище Арафата.

 

 «Отряд 17» – это военная организация, которая несет ответственность за защиту представителей палестинских властей. Она также сыграла определенную роль в службе местной безопасности: организовывала патрули и блокировала дороги.

 

 Представители израильских властей утверждают, что с начала текущего конфликта Мухамад Дамра возглавлял террористическую сеть в секторе Рамаллах, которая организовывала террористические акты, в том числе обстрелы израильских машин, нападала на израильские поселения и посты Сил обороны Израиля, а также закладывая бомбы и взрывные устройства.

 

 В числе террористических групп, которые возглавлял Мухамад Дамра, «Отряд 17» и движение «Фатх». Роль Дамры заключалась в организации атак и поставке оружия, кроме того, он финансировал террористов. Кроме того, Дамра несет ответственность за безопасность Арафата, в каком бы районе Рамаллаха он не находился.

Израиль ждет помощи в борьбе с террористами,  скрывающимися вмес
Тесные отношения между Дамрой и Арафатом свидетельствуют о том, что Арафат напрямую замешан в террористической деятельности.

 

 Наиболее крупные террористические акты, организованные и осуществленные этой террористической сетью:

 

 13 ноября 2000 года – обстрел рядом с Нэве Тзуф: погибло двое военных из Сил обороны Израиля, а также одна израильская женщина из числа гражданских лиц.

 

 24 ноября 2001 года – обстрел на перекрестке Тапуах: убит один мирный израильтянин.

 

 21 декабря 2001 года – обстрел на 443-м шоссе, соединяющем Иерусалим с селениями Модиина, недалеко от поселения Гиват Зеев: убит один мирный израильтянин.

 

 31 декабря 2000 года – обстрел рядом с израильской общиной Офра: убито двое мирных израильских жителей.

 

 Ноябрь – обстрел израильского поселения Псагот и лагеря «Офер», недалеко от Рамаллах.

 

  Джил Айл

 "ПРАВДА.Ру"

 Израиль

 

 О том же самом в английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/2002/09/26/37254.html

PRAVDA.Ru:

  Арафат капитулировал?

  Кому был выгоден вчерашний теракт в Израиле?

  Еженедельный журнал:

  Взорвал автобус? Получи бульдозер

 

Новости на ту же тему на Лентах.Ру

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи