НЕ_НАЙДЕННЫЕ
Автор Правда.Ру

АФГАНИСТАН: БЕН ЛАДЕН РЕШИЛ, ЧТО ЕГО ЧАС НАСТАЛ

Чем ближе годовщина 11 сентября, тем все чаще мы слышим о Бен Ладене, «Аль-Каиде» и движение «Талибан». Любая маломальская информашка обречена на успех, лишь бы в ней фигурировал террорист №1 и т.д. Тиражи растут, денежки сыплются, но при этом никто не задумывается о последствиях всего этого ажиотажа, коим вполне может стать массовый психоз у населения, которое, начитавшись и насмотревшись всего этого, обреченно ждет очередного теракта.

 

 Вот вам наглядный пример: неоднократно похороненный Бен Ладен, снова воскрес (прямо Горец какой-то). Бен Ладен, оказывается, направил через web-сайт «Islamonline» послание афганскому народу, в котором призвал его к «священной войне» против США. Написанный от руки текст с помарками передал от имени Бен Ладена некий афганец, находящийся в Пакистане.

 

 Тем самым этот новоиспеченный Дарт Вейдер в очередной раз показал всему миру, что он держит руку на пульсе событий и что в Афганистане все еще только начинается. Вот радость для американцев!

 Ладно, оставим злорадство и посмотрим объективно на то, что сейчас происходит в этой стране.

 

 На вскидку можно сказать следующее: последние 2-3 недели в Кабуле произошло 4 теракта. Последний теракт произошел в минувшее воскресенье. В результате взрыва, раздавшегося в центре столицы, два человека получили ранения. Сотрудники афганской полиции при содействии международных сил безопасности проводят расследование случившегося, устанавливают причины взрыва и характер взрывного устройства.

 

 До этого взрывные устройства срабатывали недалеко от министерства связи, у кинотеатра «Бахтар» и рядом с посольством США в Афганистане.

 Смысл всех этих действий один: выставить в дурном свете новую власть, которая не то, что в стране, в столице не может навести порядок.

 

 С другой стороны, это лишний повод напомнить о себе в стране, в которой еще свежи в памяти времена правления талибов. Отсюда и заявления Бен Ладена, озвученные в его последнем интервью, в котором он говорит, что намерен объединить усилия «Аль-Каиды», движения «Талибан» и Исламской партия Афганистана, которой руководит Гульбеддин Хекматиар - основной оппонент Хамида Карзая.

 

 Понятно куда ветер дует: натравить Карзая на Хекматиара. Тактика известная и давно уже апробированная, смысл ее сводиться к одному: разделяй и властвуй (натрави одного соперника на другого, обескровь их, а потом сломай). Что же посмотрим, что у Бен Ладена из этого получиться, и клюнут ли Карзай и Хекматиар на его наживку.

 

 Дмитрий Литвинович

 "ПРАВДА.Ру"

PRAVDA.Ru:

 Афганистан. Груз 200 для Штатов

 УТРО.Ру:

 БЕН ЛАДЕН ПИШЕТ ПИСЬМА ИЗ САХАРЫ

 Известия:

 БЕН ЛАДЕН УГРОЖАЕТ АМЕРИКЕ ПО ИНТЕРНЕТУ

  НТВ.ру:

 Соратник бен Ладена готовит вторжение в Узбекистан, Киргизию и Таджикистан

  Эхо Москвы:

 Активизация террористической сети Усамы Бен Ладена в последнее время наблюдается в Марокко и Тунисе - доселе самых спокойных странах исламского мира.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях