Автор Правда.Ру

Американские Абрамсы горят как свечи

В среду утром боевые самолеты армии США возобновили атаку на позиции Республиканской Гвардии в Багдаде. Целью атаки была телевизионная станция в центре Багдада, а также спутниковые средства связи.

 

 Десятки мощных взрывов раздались на южных окраинах иракской столицы, где расположены элитные войска Саддама. Взрыв также раздался и в центре города. Клубы дыма поднимаются над территорией Багдада, где расположено министерство информации и телестанция. Еще пока неясно, попали ли американские бомбы в цель.

 

 Представитель американских властей лишь заявил, что бомбы и ракеты были нацелены на телестанцию и спутниковые средства информации. Утром в среду по иракскому телевидению просто показывали статические картинки, что говорило о том, что работники телевидения пытались исправить повреждения на станции. В 9 утра трансляция возобновилась.

 

 Сводки с других фронтов

 

 Морская пехота США встретила вооруженное сопротивление иракских войск на севере от Насирии в среду утром. Наступление американских войск на север было остановлено, согласно сообщению агентства Рейтерс. Корреспондент Шон Магуаер сообщил, что наступление было остановлено в городе Аш-Шатрах, что находится в 25 милях от Насирии.

 

 Иракские ополченцы подбили два тяжелых американских танка Abrams. Об этом сообщил корреспондент CNN, который находится в американских частях к югу от Багдада.

 

 По его данным, танки были подбиты ПТУРами (противотанковая управляемая ракета). Экипажи танков, как сообщается, не пострадали.

 Напомним, ранее стало известно о том, что два британских танка Challenger II по ошибке обстреляли друг друга. Министерство обороны Великобритании подтвердило эту информацию.

 

 Как говорится в заявлении Минобороны Великобритании, в понедельник ночью экипаж танка Challenger II из четырех человек вел сражение с иракскими войсками к западу от Басры. По ошибке он выстрелил в другой танк Challenger II. Погибли двое из четырех человек экипажа машины. Раненые сейчас находятся в реанимации в военном госпитале.

 Подбитый танк управлялся военнослужащими Королевского уланского бронетанкового полка.

 

 Challenger II - главный боевой танк британской армии. Он был поставлен на вооружение в июне 1998 года и считается одним из самых совершенных танков в мире. Экипаж танка состоит и командира, стрелка, загружающего и водителя.

 

 В своем специальном проекте war.pravda.ru "ПРАВДА.Ру" постоянно на прямой линии со всеми ведущими мировыми агентствами информации.

 

 Высказать свою точку зрения на ход войны, ее аргументацию вы можете на нашем Форуме forum.pravda.ru в его специальном разделе, посвященном Ираку. Там как раз собралось достаточно людей, интересующихся этой проблемой и публикующих там ссылки на новости, которые были добыты из других источников. "ПРАВДА.Ру" будет рада выслушать мнения своих читателей и предпримет определенные усилия, чтобы соответствовать самым взыскательным требованиям, высказанным там.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Ученые выяснили одну из главных загадок жизни в космосе
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было