Автор Правда.Ру

ШАРОН МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО, ТЮРЬМА ЕМУ БОЛЬШЕ НЕ ГРОЗИТ

В Нью-Йорке завершилось внеплановое заседание Совета Безопасности ООН по проблемам Ближнего Востока. Оно было созвано из-за нанесения Израилем ракетного удара по жилому кварталу города Газа, в результате которого вместе с военным лидером экстремистской палестинской группировки ХАМАС погибли мирные жители, в том числе девять детей.

 

 Нетрудно представить какие страсти кипели на этом заседании. Палестинский представитель при ООН Нассер аль-Кидва назвал израильскую операцию в Газе военным преступлением и заявил, что оно должно быть рассмотрено Международным уголовным судом, а представитель Саудовской Аравии охарактеризовал авиаудар как "террористический акт, не имеющий оправдания".

 

 Израильтяне тоже оказались не лыком шиты. Они обвинили палестинские власти в том, что те не предпринимают никаких попыток предотвратить террористические нападения на израильские поселения и города. По их словам, бездействие палестинских официальных лиц не оставляет Израилю никакого выбора.

 

 Аргументы израильтян делегатов не особенно убедили, наоборот, только подлили масла в огонь.

 «Мы обратимся в Международный уголовный суд с просьбой срочно начать суд за преступление против человечности, и мы надеемся, что суд начнется немедленно и рассмотрит политику Шарона, уничтожившую мирный процесс и все международные усилия, направленные на то, чтобы возобновить этот процесс», - заявил вчера советник Ясира Арафата Набиль Абу-Рудейна.

 

 Увы, надеждам палестинцев, похоже, не суждено сбыться: СБ ООН, хотя и «покритиковал» Израиль, но никакой резолюции так и не принял. Штаты, как и предполагала «ПРАВДА.Ру», в очередной раз спасли Израиль.

 Так, американский представитель при ООН Джон Негропонте заявил, что уже имеющиеся резолюции Совета Безопасности являются вполне адекватной основой для поиска решения ближневосточного вопроса и что Совету безопасности следует обратить внимание также и на ХАМАС, "Исламский джихад" и другие палестинские группировки, в результате деятельности которых перспективы создания независимого палестинского государства становятся все более отдаленными.

 

 В общем, указал арабам на место: мол, разберитесь со своими группировками, тогда и мирные граждане погибать не будут. Логика железная, не поспоришь, но перекладывать с больной головы на здоровую. Если и дальше пройтись по логической цепочке, то тогда американцы вполне могут обвинить афганские власти в неспособности справиться с боевиками из «Аль-Каиды» и Талибана. Тем самым они оправдают свои бомбардировки, в результате которых погибают почему-то мирные жители, а не боевики. Ну да бог с ними.

 

 P.S. Старушке Европе тоже не светит привлечь Шарона к уголовной ответственности. 25 июля прокуратура Норвегии отказалась рассматривать иск, поданный норвежской партией «Labor Youth» против премьера Израиля Ариэля Шарона по обвинению в преступлениях против человечности. Как сообщает «Мignews», обвинения касались военных акций Израиля на палестинских территориях, а деятельность израильского руководства была при этом обозначена как "преступление против человечности". Генпрокуратура Норвегии отказалась рассматривать обвинение в адрес израильского премьера с формулировкой "представленные в иске обвинения не являются в должной степени доказательными, а посему не могут быть рассмотрены в норвежском суде".

 Дмитрий Литвинович

 "ПРАВДА.Ру"

ПРАВДА.Ру:

 МЕЖДУНАРОДНЫЙ УГОЛОВНЫЙ СУД ПОЛОЖИЛ ГЛАЗ НА ШАРОНА

  Известия:

 ЗА "ОШИБКУ" В ГАЗЕ ИЗРАИЛЬ РЕШИЛ ЗАПЛАТИТЬ ДОЛЛАРАМИ

  BBCRussian.com:

 СБ ООН: без резолюции по Ближнему Востоку

  Gazeta.ru:

 СБ ООН резко осудил Израиль за налет на сектор Газа

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа