Автор Правда.Ру

НЕПОБЕДИМЫЙ «ТАРЗАН» ЕДЕТ В ХАНКАЛУ В ЦИНКОВОМ ГРОБУ

Известный боевик, влиятельный полевой командир Арби Бараев был уничтожен в Чечне в результате спецоперации. Его труп в настоящий момент находится на территории одной из воинских частей, в ближайшее время тело будет доставлено в Ханкалу.

Слухи об уничтожении Арби Бараева появились в Чечне еще в воскресенье. В течение нескольких часов журналисты пытались подтвердить или опровергнуть эту информацию. Спецслужбы в это время, судя по всему, также ждали полного подтверждения гибели полевого командира.

Вечером в интервью российским телеканалам представитель ФСБ России в Ханкале Илья Шебалкин заявил: «Я вам подтверждаю тот факт, что он (Бараев – ред.) уничтожен. Вместе с ним уничтожено 10 полевых командиров, подчиненных ему, а также значительное количество боевиков, которые оказывали вооруженное сопротивление, часть пленена. Выявлены большие тайники с оружием, боеприпасами, взрывчаткой, которые использовались в террористических актах, другое военной снаряжение»… «В настоящее время труп доставлен в расположение одной из воинских частей».

Пока неизвестны какие-либо подробности спецоперации по уничтожению Арби Бараева. Вряд ли они будут оглашены: напомним, до сих пор неизвестно, к примеру, при каких обстоятельствах был захвачен Салман Радуев.

По данным российской печати, сегодня с утра обсуждающей уничтожение полевого командира, приказ о начале спецоперации был дан после серии терактов, совершенных в Чечне на прошлой неделе. В подготовке и организации взрывов обвиняли Арби Бараева.

Газеты сообщают, что брали Бараева, якобы, в Алхан-Кале, где расположен дом бандита. Дом в результате штурма был разрушен, однако самого Бараева там не оказалось, был задержан лишь его помощник Исуджи Молдаев. Где нашли «Тарзана» (таков радиопозывной Бараева) – неизвестно.

Арби Бараев – один из самых влиятельных полевых командиров в Чечне. В структуре подчинения, сложившейся среди боевиков с началом контртеррористической операции, он входил в группу полевых командиров, выше которых были только Басаев и Хаттаб. В последнее время, в связи с тем, что Басаев и Хаттаб ушли в тень, Арби Бараев вышел чуть ли не на первое место среди лидеров боевиков. Предлагаем читателям ПРАВДЫ.Ру досье на Арби Барева, собранное ФСБ РФ перед началом контртеррористической операции:

БАРАЕВ АРБИ АЛАУДИНОВИЧ

Псевдоним - Эмир; радиопозывной – «Тарзан». Рост 180-185 см, проживал: город Грозный, поселок Ермоловка (Алхан-Кала); Урус-Мартановский район, село Беной; Ножай-Юртовский район.

В прошлом был в личной охране Гелисханова. Руководил отрядом самообороны населенного пункта Ермоловка (Алхан-Кала), а также преступной группировкой, занимающейся разбойными нападениями в Заводском районе города Грозного, непосредственно подчинялся Алхазурову Хизиру Усмановичу, жителю селения Рошни-Чу.

Перед событиями в Урус-Мартане в августе-сентябре 1996 года группа Бараева обратилась к полевому командиру Хаттабу за помощью, которую последний готов был оказать в случае осложнения ситуации подкреплением до 600 боевиков. Сама группа в этих событиях на вооружении имела 50 гранатометов, 50 пулеметов и 18 АГС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Эксперт пояснил, когда можно будет купить тур в Хургаду
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры