НЕ_НАЙДЕННЫЕ
Автор Правда.Ру

ФРАНЦИЯ ПРИМЕНИЛА К РОССИИ ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ. СУДЕБНЫЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ

Депутаты Государственной Думы продолжают комментировать решение французского апелляционного суда, отказавшего 16 мая в экстрадиции М. Живило по запросу российской Генеральной прокуратуры, которая обвиняет главу компании МИКОМ в организации покушения на губернатора А. Тулеева. На прошлой неделе Геннадий Райков, лидер фракции «Народный депутат» заявил, что «…принятое французским судом буквально за один час решение не выдавать Живило России, заставляет задуматься о проявлении двойных стандартов..». Депутат Игорь Игошин заметил, что в действиях иностранных властей, отказывающих России в экстрадиции Живило, явно чувствуется предвзятость…

Вчера заместитель председателя Комитета ГД по обороне, Николай Безбородов прокомментировал решение парижского суда так: «Невыдача Живило российским правоохранительным органам свидетельствует о многом. Во-первых, о том, что Запад поощряет криминализацию России. Во-вторых, такими действиями, хоть и косвенно, Запад вмешивается во внутренние дела России. Все это может заставить российскую сторону использовать подобные же методы».

Напомним, что французский судья отказал в экстрадиции Живило после того, как его адвокаты разыграли так называемую «защиту Гусинского», заявив, что их клиент подвергается в России политическим гонениям. Вся судебная процедура заняла не больше часа; в качестве формальной причины для отказа было заявлено, что приготовление покушения на территории другой страны не является поводом для экстрадиции. Хотя надо отметить, что в самой Пятой республике этот вид преступления карается не менее жестоко, чем самом убийство. Получается, что двойные стандарты существуют и по отношению к правосудию других стран. Причем не только России. В 1995 году Франция отказалась выдать США американского гражданина Жана Поля Эйреса, приговоренного к 25 годам за изнасилование. Америке отказали на том основании, что мать преступника была француженкой. Эйресу задним числом оформили французское гражданство, и он получил свободу. Таким образом, если следовать логике французских судей, то Франция разрешает своим гражданам насиловать граждан других стран. А также «заказывать» чужих государственных чиновников.

ГЕННАДИЙ РАЙКОВ РАСЦЕНИЛ ОТКАЗ ФРАНЦУЗСКОГО ПРАВОСУДИЯ ОТ ЭКСТРАДИЦИИ МИХАИЛА ЖИВИЛО В РОССИЮ КАК «НЕ СОВСЕМ ДРУЖЕСТВЕННЫЙ АКТ»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц