Автор Правда.Ру

Глава МИД РФ опроверг публикацию "Вашингтон пост"

Ранее мы уже сообщали о том, что Вашингтон выразил России официальный протест в связи с тем, что две российские кампании, якобы, незаконно поставляли Ираку противотанковые ракеты, очки ночного видения для солдат, а третья российская компания помогала иракским вооруженным силам установить аппаратуру для глушения электронных сигналов, используемых американским самолетами для наведения бомб и ракет на цели в Ираке. Публикация на эту тему появилась в "Вашингтон пост".

 

 Сегодня в "Авиаконверсии" категорически опровергли данные сообщения американских СМИ. По словам директора "Авиаконверсии" Олега Антонова, эта информация "не соответствует действительности". "Наша компания ничего не поставляла и не поставляет в Ирак", - сказал он.

 

 Сегодня же глава МИД РФ Игорь Иванов выступил с заявлением. Он заметил, что Россия не поставляла в Ирак никакого оборудования, в том числе военного, в нарушение санкционного режима. По его словам, американская сторона "действительно, неоднократно, начиная с октября прошлого года обращалась с запросами о возможных поставках в Ирак запрещенного оборудования". Но "все эти запросы самым тщательным образом проверялись компетентными росийскими ведомствами, и на них давались ответы".

 Последний такой ответ был дан 18 марта. И "никаких фактов, подтверждающих американские озабоченности, обнаружено не было", добавил Иванов.

 

 Публикация в "Вашингтон пост", в общем, откровенно попахивает провокацией.

 

 В своем специальном проекте war.pravda.ru "ПРАВДА.Ру" постоянно на прямой линии со всеми ведущими мировыми агентствами информации.

 Высказать свою точку зрения на ход войны, ее аргументацию вы можете на нашем Форуме в его специальном разделе, посвященном Ираку. Там как раз собралось достаточно людей, интересующихся этой проблемой и публикующих там ссылки на новости, которые были добыты из других источников. "ПРАВДА.Ру" будет рада выслушать мнения своих читателей и предпримет определенные усилия, чтобы соответствовать самым взыскательным требованиям, высказанным там.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"