НЕ_НАЙДЕННЫЕ
Автор Правда.Ру

Глава МИД РФ опроверг публикацию "Вашингтон пост"

Ранее мы уже сообщали о том, что Вашингтон выразил России официальный протест в связи с тем, что две российские кампании, якобы, незаконно поставляли Ираку противотанковые ракеты, очки ночного видения для солдат, а третья российская компания помогала иракским вооруженным силам установить аппаратуру для глушения электронных сигналов, используемых американским самолетами для наведения бомб и ракет на цели в Ираке. Публикация на эту тему появилась в "Вашингтон пост".

 

 Сегодня в "Авиаконверсии" категорически опровергли данные сообщения американских СМИ. По словам директора "Авиаконверсии" Олега Антонова, эта информация "не соответствует действительности". "Наша компания ничего не поставляла и не поставляет в Ирак", - сказал он.

 

 Сегодня же глава МИД РФ Игорь Иванов выступил с заявлением. Он заметил, что Россия не поставляла в Ирак никакого оборудования, в том числе военного, в нарушение санкционного режима. По его словам, американская сторона "действительно, неоднократно, начиная с октября прошлого года обращалась с запросами о возможных поставках в Ирак запрещенного оборудования". Но "все эти запросы самым тщательным образом проверялись компетентными росийскими ведомствами, и на них давались ответы".

 Последний такой ответ был дан 18 марта. И "никаких фактов, подтверждающих американские озабоченности, обнаружено не было", добавил Иванов.

 

 Публикация в "Вашингтон пост", в общем, откровенно попахивает провокацией.

 

 В своем специальном проекте war.pravda.ru "ПРАВДА.Ру" постоянно на прямой линии со всеми ведущими мировыми агентствами информации.

 Высказать свою точку зрения на ход войны, ее аргументацию вы можете на нашем Форуме в его специальном разделе, посвященном Ираку. Там как раз собралось достаточно людей, интересующихся этой проблемой и публикующих там ссылки на новости, которые были добыты из других источников. "ПРАВДА.Ру" будет рада выслушать мнения своих читателей и предпримет определенные усилия, чтобы соответствовать самым взыскательным требованиям, высказанным там.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом