Автор Правда.Ру

Авиация союзников сосредоточила свои удары на трех дивизиях Республиканской гвардии

Готовясь к подходу передовых частей наступающих американо-британских войск к Багададу, авиация в воскресенье начала наносить ракетно-бомбовые удары по трем элитным дивизиям национальной республиканской гвардии, защищающим подходы к иракской столице с юга и востока.

 Об этом сообщает в понедельник газета "Вашингтон пост", по данным которой американские самолеты наносят удары по Багдадской, Аль-Нидской и Мединской дивизиям республиканской гвардии, считающимся одними из наиболее подготовленных к боевым действиям частей вооруженных сил Ирака.

 Бомбовые удары наносятся также по позициям 10-й бронетанковой дивизии Ирака, расположенной в районе города Амарах к северу от Басры.

 По данным телекомпании Эн-Би-Си, наступающие силы с тяжелыми боями продвигаются к Багдаду по двум коридорам, следуя вдоль долин рек Тигр и Евфрат.

 Ближе всего сейчас к Багдаду подошли передовые части 3-й пехотной дивизии США, колонна которой в составе 70 танков и 60 бронетранспортеров сейчас находится по разным данным на расстоянии от 80 до 160 км от столицы Ирака.

 Представители Пентагона подтвердили телекомпании, что двигавшиеся на западном направлении группы американского спецназа тоже уже подошли к Багададу и находятся в прямой видимости от иракской столицы, где они уже "видят огни города".

 По данным американских источников, по периметру Багдада оборону столицы Ирака несут особо преданные Саддаму Хусейну шесть отборных дивизий национальной республиканской гвардии и 7-я дивизия защищает центр города.

 

 В своем специальном проекте war.pravda.ru "ПРАВДА.Ру" постоянно на прямой линии со всеми ведущими мировыми агентствами информации.

 Высказать свою точку зрения на ход войны, ее аргументацию вы можете на нашем Форуме в его специальном разделе, посвященном Ираку. Там как раз собралось достаточно людей, интересующихся этой проблемой и публикующих там ссылки на новости, которые были добыты из других источников. "ПРАВДА.Ру" будет рада выслушать мнения своих читателей и предпримет определенные усилия, чтобы соответствовать самым взыскательным требованиям, высказанным там.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
"Яблоко" предлагает России смириться
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Как немецкий орел чуть не клюнул британского льва
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Маск смоделировал видео "полета" космического корабля на Марс
Российская авиация ударила по боевикам в Идлибе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Вашингтон отвергает свою причастность к гибели в Сирии российского генерала
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Создан штаб по возвращению российских туристов, попавших в переделку с "Вим-Авиа"