403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

«ЗЕРКАЛО РУССКОЙ ДЕМОКРАТИИ» НАЗВАЛ ПУТИНА «ГОРЬКИМ РАЗОЧАРОВАНИЕМ»

Неугомонный бизнесмен и общественный деятель Борис Березовский неустанно дает о себе знать на страницах самых разнообразных изданий. На этот раз Березовский отметился статьей в New York Times. Как и следовало ожидать, в своей статье Березовский говорит о себе родимом, о своем «горьком разочаровании» Путиным, который «уверенно движется в сторону авторитаризма». Однако по порядку.

По мнению олигарха, действия российских властей против самого Березовского и Владимира Гусинского являются лишь наиболее заметными признаками возврата к авторитарному режиму в России. Он когда-то надеялся на то, что Путин исправит ошибки предыдущего поколения руководства России, сможет сохранить главное достижение «ельцинской эпохи» - демократию. Однако действия Путина с момента его назначения исполняющим обязанности президента России, пишет Березовский, вызывают горькое разочарование. Вместо того, чтобы приступить к решению наиболее насущных проблем российского общества, Путин начал разрушать некоторые революционные достижения «ельцинской эры».

По словам Березовского, российский президент формально уже разрушил основы демократического строя, заменив избираемых представителей в верхней палате российского парламента на назначаемых чиновников, получив право увольнять избираемых народом губернаторов, и таким образом, сконцентрировав всю политическую власть в своих руках.

Тот факт, что Путин придерживается политики применения военных методов для разрешения конфликта в Чечне, по мнению Березовского, не приветствуется ни в одной цивилизованной стране мира. Исходя из всего выше изложенного, Березовский делает вывод, что Путин «уверенно двигается в сторону авторитарного режима правления в России». При этом личные позиции и решения Путина, могут привести к несравнимо более серьезным последствия для россиян, нежели, допустим, решения президента США Билла Клинтона для американцев, замечает Борис Абрамович.

Олигарх не обошел своим вниманием положение российских СМИ. По мнению Березовского, правительство пытается подчинить их при помощи правоохранительных органов.

Далее Березовский признает, что для большинства простых россиян Путин по-прежнему остается политиком №1, что говорит о слабой готовности российского народа к демократии. Тем не менее, реакция россиян на катастрофу атомной подводной лодки «Курск» свидетельствует о том, что в России «не искоренены жажда справедливости и желание знать правду». Этого гражданского потенциала может хватить не только для предотвращения возврата к прошлому, но и для обеспечения дальнейшего прогресса в проведении демократических реформ. Запад должен дать Путину понять, что это - единственный путь для России, заключает Березовский.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Гренландии нашли сверхсекретную ядерную базу США
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
В Гренландии нашли сверхсекретную ядерную базу США
В Гренландии нашли сверхсекретную ядерную базу США
Генсек НАТО назвал Россию "угрозой", но потом передумал
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Москву гарантированно защитят в случае ядерной войны
Нуланд: "Я провела полгода на траулере с 80 советскими моряками"
По реновации можно будет купить жилье и в строящихся домах
Строительство справедливости. Социальная политика для России
Нуланд: "Я провела полгода на траулере с 80 советскими моряками"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Звезда "Левиафана" объявила россиян наглыми хамами
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Строительство справедливости. Социальная политика для России
Заговор против "Газпрома": Транскаспийский газопровод в обмен на "Северный поток-2"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Доскакались: госдолг Украины стал исчисляться триллионами