Автор Правда.Ру

СЫН ЗА ОТЦА ОТВЕЧАЕТ, СЧИТАЮТ В ИЗРАИЛЕ

ХАМАС обещает залить кровью весь Израиль, если начнется депортация палестинских семей

 Израильское руководство стоит перед дилеммой: ссылать или не ссылать семьи палестинских террористов. В общем, и хочется и колется.

 Напомним суть дела: в ночь с 18 на 19 июля спецподразделения Армии обороны Израиля арестовали членов семей террористов, совершивших нападения на поселение Иммануэль и осуществивших недавние взрывы в Тель-Авиве.

 

 Руководство ЦАХАЛа настаивает на высылке членов семей палестинских террористов в сектор Газы. Министр иностранных дел Израиля Шимон Перес поддержал эту идею, если, по его словам, "будут соблюдены все юридические нормы".

 

 Не знаю как там насчет юридических норм (пусть крючкотворы и буквоеды разбираются), но сама по себе идея бесчеловечна и смахивает на геноцид. И эта нация, которая так пострадала в годы Второй Мировой.

 Даже приснопамятный Иосиф Сталин говорил, что сын за отца не отвечает. Другое дело, что отвечал, да и не только он, а еще все родственники и знакомые, но суть то не в том.

 

 В какой «умной» голове родился столь бесчеловечный план, положительный эффект которого сомнителен. Кто тот человек или группа людей, которые подложили Израилю такую свинью. Ведь после этого израильтянам вовек не отмыться, а слова геноцид и евреи после этого будет восприниматься совсем в другом ключе. Богоизбранные страдальцы приносят страдания другим.

 

 Несколько слов о реакции мирового сообщества. Соединенные Штаты выступили с резкой критикой в адрес Израиля, начавшего высылку семей палестинских боевиков с Западного Берега в сектор Газу. Свою негативную реакцию Белый дом обосновывает тем, что депортация не принесет видимых результатов и не повысит безопасность граждан Израиля. "Мы надеемся, что действия Израиля в его антитеррористической компании будут основываться на объективной информации о причастности той или иной личности к террору, а не на его семейных отношениях.

 

 Бац, Израиль получил щелчок по носу от своего друга и союзника. Следом за резкой критикой госдепартамента США в адрес израильского руководства, группа палестинских правозащитников обратилась в Высший суд справедливости Израиля с просьбой о блокировании этого решения. И это только начало, Европа, Россия, арабский мир пока не высказались, но ждать думаю, долго не придется.

 

 В самом Израиле нет единодушия в вопросе депортации семей палестинских террористов. Например, мнение генерального прокурора Израиля Эльякима Рубинштейна совпадает с мнением Белого дома. Он тоже считает, что эти меры мало, что добавят к тому, что уже предпринимается армией и службами безопасности Израиля в настоящее время.

 

 Палестинские группировки также не остались в стороне: утром 19 июля террористическая группировка "ХАМАС" выступила с официальным заявлением. В нем говорится: "Если Израиль отправит в ссылку семьи палестинских бойцов, то "ХАМАС" осуществит серию беспрецедентных терактов по всей израильской территории".

 

 "Наш ответ сионистскому врагу будет кровавым и сильным. Мы отправим "посланников" со взрывчаткой во все регионы Израиля", - говорится заявлении террористической группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы", которое было распространено днем 19 июля в городе Газа.

 

 P.S. Представители палестинского руководства предупредили Израиль о возможных последствиях, если правительство Ариэля Шарона допустит высылки семей палестинских "бойцов сопротивления".

 

 Набиль Абу Рудейна, одно из высших должностных лиц в аппарате лидера ПА Ясера Арафата, подчеркнул, что "данными действиями Израиль навлечет на себя еще больше проблем". Кроме того, отметил Абу Рудейна, "подобные шаги со стороны руководства Израиля являются незаконными и нарушают все существующие соглашения".

 

 Еще более резким в своих комментариях был Ахмед Абдель-Рахман, секретарь кабинета министров ПА, заявивший: "наказание родственников бойцов сопротивления – есть проявление расизма, указывающее на полное банкротство политической системы Израиля и его служб безопасности".

 

  Дмитрий Литвинович

 "ПРАВДА.Ру"

  УТРО.Ру:

  Израиль будет высылать родственников террористов

  Эхо Москвы:

  Главный юридический советник правительства Израиля постановил, что депортация членов семей палестинских террористов-смертников в третьи страны недопустима.

  Вести РТР:

  ХАМАС обещает отомстить за депортацию семей боевиков

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На двух стульях: зачем Сербии совместные учения с США
В Северной Корее запрещено пьянствовать
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Стоимость первичного жилья может вырасти на 40% — Дмитрий Котровский
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Бразильскую свинину и говядину запретят в России
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
Хук справа: китайцы поддали газу в отношения России с США
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
ЦРУ использует для прослушки "умные" телевизоры
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети