Автор Правда.Ру

РОССИЯНЕ СТАНОВЯТСЯ АГРЕССИВНЕЕ

Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного Вологодским научно-координационным центром. Так, за прошедший год уровень протестного потенциала жителей Вологодской области возрос. Они стали более неудовлетворенными и агрессивными. Если в апреле 2000 года о своей готовности участвовать в различных акциях протеста заявляли 21% респондентов, то в апреле 2001 года – уже 29%, сообщает СеверИнформ.

Причем, этот процесс наблюдается не только на территории Вологодской области. Сводки последних новостей чуть ли не каждый день содержать информацию о том, где и когда прошла очередная акция протеста. К примеру, вот только краткий перечень произошедших за последние 10 дней митингов:

7 июня в Приморье жители Партизанска провели акцию протеста и перекрыли Транссибирскую магистраль. Они требовали возобновить подачу электроэнергии и воды в жилые дома. Света в Партизанске нет по 14-16 часов в сутки. Люди готовят еду на кострах, детей мыть не могут, а те, кто помнит Великую Отечественную войну, говорят, что даже в то время такого безобразия не было.

13 июня более 300 работников красноярского завода "Сивинит" (бывший "Химволокно") перекрыли одну из главных магистралей Красноярска. Они требовали погасить полугодовую задолженность по зарплате.

14 июня на центральной площади Владивостока прошел митинг пенсионеров против решения Краевого суда Приморья отстранить Виктора Черепкова от участия в предвыборной гонке за нарушение закона о выборах.

В этот же день едва не состоялось пикетирование офиса полномочного представителя Президента РФ в Новосибирске, которое хотели устроить работники горно-обогатительного комбината, чтобы ускорить выход в свет известного указа, дающего заводу право вывоза продукции - руды, содержащей золото и серебро - на переработку за пределы России. Слава Богу, указ Президента поступил в администрацию области. Этот документ разрешает экспорт сырья цветных металлов в случае, если на территории страны нет необходимых перерабатывающих заводов. В данном случае салаирцы уже десятки лет вывозят свое сырье на переработку в Казахстан. Теперь у коллектива ГОКа появилась перспектива поправить свои финансовые дела, ведь до выхода документа в свет сырье, добытое на комбинате, просто отправляли на склад. А долги за электроэнергию, оплату труда и по другим расходным статьям росли.

15 июня на полчаса было парализовано движение транспорта в центре Москвы: сторонники коммунистов вышли на проезжую часть перед зданием Госдумы, чтобы таким образом выразить свое отношение к проекту Земельного кодекса, который рассматривала нижняя палата. Особо ретивые участники митинга пытались толкать милиционеров, однако те вели себя предельно корректно и на провокации не поддались. Напомним, что в самой Думе обсуждение кодекса и вовсе приняло беспрецедентный характер.

Прямо сейчас проходит несанкционированный митинг представителей независимого профсоюза горняков на Горбатом мостике у стен здания Дома правительства. Шахтеры, представляющие несколько регионов, в том числе Кузбасс и Воркуту, в количестве примерно 100 человек скандируют лозунги против принятия нового КЗОТа и стучат касками по мосту. Милиционеры не исключают, что акция будет прервана силовым путем.

Таким образом, можно заметить, что митинги проходят в России практически каждый день, и поводы для протеста – самые разные: от отключения света до непринятия какого-либо закона. Если и дальше ситуация будет развиваться таким образом, то в скором времени можно ожидать того, что люди будут выходить на митинги по любому поводу: не сделали ремонт в подъезде, перенесли автобусную остановку и так далее. Конечно, я утрирую. Однако то, что с каждым разом акции протеста становятся все более ожесточенными и доведенные до отчаянья люди ведут себя все агрессивнее, уже факт.

Ирина Кострюкова

ПРАВДА.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Германия заявила о крупнейшем за последние 70 лет кризисе
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Будет война? Власти Парижа запретят мусульманам молиться на улице
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
СМИ: зрители обвинили "Первый канал" в одурачивании страны
США рассекретили провокацию для ядерной бомбардировки СССР
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
США рассекретили провокацию для ядерной бомбардировки СССР