Автор Правда.Ру

Война обрушила мировые цены на нефть

Сегодня усилилось падение нефтяных котировок на электронных торгах. Также отмечалось падение цен на нефть на физическом рынке Азиатско-Тихоокеанского региона. Аналитики рынка связывают это с событиями в Ираке.

 Сделки с нефтяными фьючерсами Light Sweet в системе электронных торгов NYMEX ACCESS, а также сделки по фьючерсам Brent в системе электронных торгов IPE ETS-II характеризуются резким падением нефтяных котировок, последовавшим после начала войны в Ираке. Отмечается, что падение котировок пока не превышает 6%.

 

 Аналитики отмечают, что начало электронной сессии было отмечено умеренным понижением котировок. Их падение усилилось после нанесения первого ракетно-бомбового удара по Ираку. В то же время аналитики отмечают, что падение котировок ниже аналогичных показателей, зарегистрированных 18 марта, когда максимальное понижение котировок за сессию превышало 9%.

 

 Результаты последних сделок с нефтяными фьючерсами на электронных торгах по состоянию на 10:00 мск составляли (долл./барр.): Light Sweet (апрель) - 28,30 (-1,58) при диапазоне котировок 28,00-30,10; Light Sweet (май) - 28,08 (-1,37) при диапазоне котировок 27,70-29,45; Brent (май) - 25,57 (-1,18) при диапазоне котировок 25,53-25,65.

 

 Ситуация на физическом рынке нефти Азиатско-Тихоокеанского региона в первый день начала войны в Ираке характеризуется резким падением цен на нефть. Аналитики отмечают, что на физическом рынке нефти 20 марта повторился сценарий, который был отыгран фьючерсным рынком нефти 18 марта.

 

 В соответствии с расчетами Tокийской товарной биржи (ТOCOM), цены spot на сырую нефть в среднем упали на 9%, а средневзвешенная цена на основные торговые марки нефти, выраженная через индекс TAPIX (TOCOM Asian Petroleum Index), установилась 20 марта на официальной отметке 25,13 (-2,52) долл./барр.

 

RBC

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Канада приняла антироссийский "закон Магнитского"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Поражение "Транснефти" в суде успокоило банковский сектор
Министр Никифоров чувствует Telegram как импортозамещение
Путин рассказал, почему мир стал более опасным
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Олег АНДРЕЕВ — о "тюрьме народов" и протестных митингах
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Страшный сон главы Минздрава: есть врач на борту?