НЕ_НАЙДЕННЫЕ
Автор Правда.Ру

ТИМОТИ БЭНКРОФТ-ХИНЧИ: СТАТЬЯ В "ПРАВДЕ.РУ" ВЫЗВАЛА ЯРОСТНУЮ РЕАКЦИЮ СО СТОРОНЫ КОНДОЛИЗЫ РАЙС

ПРАВДА.Ру опубликовала мою статью "Советник по вопросам национальной безопасности США Кондолиза Райс выступает против России в своем интервью журналу "Фигаро"" на английской версии газеты. Через три дня после этого, на американском сайте NewsMax.com появилась недоуменная публикация , в которой содержалась официальная реакция со стороны ведомства советника по вопросам национальной безопасности США.

ПРАВДА.Ру, как того требуют правила, указала источник, из которого было взято интервью: последний субботний выпуск журнала "Фигаро". В этом интервью Кондолиза Райс сделала ряд напыщенных заявлений, напоминающих о днях Холодной войны, одно из которых носило явно провокационный характер: "Я полагаю, что Россия представляет угрозу Западу в целом и нашим европейским союзникам в частности".

Переведя выдержки материала с французского, ПРАВДА.Ру проявила осторожность, поставив после перевода ее заявлений выражение "sic" ("sic" — "так!" (указание на точное соответствие оригиналу)).

Ответ американцев, которые очевидно почувствовали себя задетыми, был кратким и жестким, но, к сожалению, он читается как отрывок из ковбойского комикса. Первое, что приходит на ум, когда его читаешь, — это история "Отчаянный Дэн".

Для начала, указывается, что статья в ПРАВДЕ.Ру взялась из "ЭЛЬ-Фигаро", журнала, которого не существует. "Эль" в испанском языке означает определенный артикль, во французском это — "Ле", но им, вероятно, эта разница не известна. Они повторяют ошибочное название несуществующего издания не менее пяти раз.

Во-вторых, ведомство доктора Райс решительно отрицает, что данному изданию давалось какое-либо интервью. Утверждается, что она давала интервью другому изданию год назад. Но именно в данный момент я держу в руках международное издание журнала "Ле-Фигаро" за № 1059 от субботы 10 февраля 2001г. Давала ли доктор Райс интервью журналу "Ле-Фигаро" или нет, но оно здесь, на его страницах, и именно на эти страницы мы ссылаемся громогласно и ясно.

Как бы то ни было, дело не том, какому изданию она дала интервью. Дело в том, что она признает, что давала интервью, которое мы комментировали. Было это год назад или нет, — несущественно. Или в прошлом году с дамой произошли такие драматические перемены, что она больше не берет на себя ответственность за то, что говорила? Чтобы довершить картину, нам теперь остается только поведать, что она транс-сексуальная…

В-третьих, ведомство советника по вопросам национальной безопасности отрицает, что она когда-либо делала заявление, обвиняющее Россию в том, что та представляет угрозу Западу. Тогда каким же образом оно возникает в интервью? Абсолютно невероятно, что издание с такой историей и престижем, как "Ле-Фигаро", выдумывает подобного рода заявление и вставляет его в середину интервью.

Затрагиваемый здесь вопрос, к сожалению, состоит в том, можно ли верить хоть единому слову, произносимому в настоящее время тем, кто связан с США или НАТО. Для примера посмотрим на отвратительную ситуацию, возникшую в связи с трагедией на прошлой неделе, причиной которой вновь стала американская ядерная подлодка, шныряющая по Тихому океану со смертоносным грузом на борту, не использующая гидролокатор, дабы не выдавать местоположение судна, а затем позволяющая гражданским лицам осуществить аварийное всплытие, приведшее к гибели девяти японских преподавателей и студентов. Первой реакцией советника по вопросам национальной безопасности было отрицание того, что судно нарушило какие-либо правила, или она хочет от этого отказаться тоже?

Почему США также не информировали всех партнеров по НАТО, что на Балканах размещается оружие с ураном и плутонием? Почему мы только теперь узнаем о человеческих трагедиях в Ираке, вызванных теми же самыми видами оружия?

А пока США сидят высоко и могущественно на своем самозванном пьедестале, окутанные невежеством и высокомерием, совершая акты международного пиратства и убийства, скрываясь за отвратительной и вызывающей ярость самоуверенностью, при этом провозглашая себя хранителем добропорядочности и прав человека. Потом они жалуются, что у них есть враги.

Не Россия начала эту словесную войну, и ПРАВДА.Ру, безусловно, не собирается стоять в стороне и смотреть на то, как наше гордое наследие оскорбляют и умаляют. Пусть с этого момента одно будет совершенно ясным: на любую провокацию ПРАВДА.Ру ответит быстро и эффективно.

Средство, способное разрядить ситуацию, просто: пусть администрация США предпринимает шаги, которые большее соответствуют сложившемуся в сегодняшнем мире статус-кво, пусть они научатся демонстрировать более правильные подходы, и они будут терять врагов и приобретать друзей, и тогда мы сможем работать все вместе над покорением следующего рубежа: космоса.

Однако, учитывая, что советник по вопросам национальной безопасности живет в мире грез, где ее мышление становится косным, а президент, к сожалению, оправдывает наши худшие опасения, нам, возможно, придется подождать в течение четырех лет. Бил, вернись, все простим!

ТИМОТИ БЭНКРОФТ-ХИНЧИ

ПРАВДА.РУ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Эрдоган призвал турецкую диаспору в Германии голосовать против партии Меркель