НЕ_НАЙДЕННЫЕ
Автор Правда.Ру

ДАМИР ЖАМАЛЬДИНОВ: В ГРЯЗНОЙ БОРЬБЕ ОЛИГАРХИИ С КРЕМЛЕМ ГОРБАЧЕВУ УГОТОВАНА РОЛЬ ПАМПЕРСА

Председатель общественного совета НТВ Михаил Горбачев обратится к президенту России Владимиру Путину с просьбой о срочной встрече. Такое решение было принято сегодня по итогам заседания общественного совета НТВ в связи с ситуацией вокруг телекомпании. «В ближайшее время мы войдем в контакт с президентскими структурами, чтобы просить о встрече с главой государства»,- заявил Горбачев журналистам по окончании заседания, передает РИА «Новости».

Очевидно, что Горбачев собирается обсудить с главой государства, если конечно будет к нему допущен, не столько ситуацию вокруг телекомпании НТВ, сколько судьбу «Медиа-Моста», в целом, и Владимира Гусинского, в частности.

Характерно, что Михаилу Сергееву предстоит исполнить роль своеобразного «памперса» между верхушкой медиа-холдинга и Кремлем. Миссия не самая почетная, зато привлекающая общественное внимание. А что еще нужно Горбачеву, чей худой политический капитал нуждается в постоянных заплатах.

Между тем, стоит обратить внимание, на тактику верхушки «Медиа-Моста», избранную в качестве приоритетной. Сначала глава холдинга Гусинский делает несколько явно провокационных заявлений, рассчитанных на легко прогнозируемую возмущенную реакцию со стороны своих главных оппонентов – «Газпрома» и Генпрокуратуры. При этом Гусинский прибегает к языку метафор, говорит о «дуле пистолета», давлении и т.д., но в практической части от договора с «Газпромом» не отказывается.

Когда из «Газпрома» и Генеральной прокуратуры следует ожидаемая реакция, в дело вступают адвокаты, делающие совершенно бессмысленные заявления якобы от своего имени. Таким образом, закручивается интрига скандала, призванная привлекать внимание российской и мировой общественности к персоне Гусинского и его медиа-холдингу. Однако, это только часть задачи.

Тактика, избранная командой медиа-магната, предполагает максимальное вовлечение к скандалу имени президента России Владимира Путина. Для чего это делается, наверное, объяснять не надо. Истерия, поднятая рядом российских и зарубежных СМИ, вокруг гибели АПЛ «Курск» и «преступном» бездействии президента, наглядно продемонстрировала, что главной целью определенных сил является дискредитация и ослабление новой российской власти в лице ее лидера Владимира Путина. Об этом, кстати, говорил сам Путин, когда называл имена Березовского и Гусинского в связи с гибелью «Курска», но тут же был превратно истолкован заинтересованными СМИ.

В Кремле прекрасно понимают, куда метит Гусинский, вернее силы стоящие за ним, раскручивая новую спираль противостояния. Наверное, этим обстоятельством можно объяснить неуклюжие попытки Генеральной прокуратуры делать опережающие заявления в ответ на «дульную» риторику гибралтарского забияки. Правда, заявления эти столь же угрожающи, сколь и бессмысленны, поскольку прокуратура должна заниматься иными вопросами, чем обеспечение информационного прикрытия своей деятельности и тем более президента. Что остроумно подметил вездесущий адвокат Генри Резник.

Куда более уместными в этом смысле выглядят речи главы «Газпрома» Рэма Вяхирева, который говорил об экономической подоплеке скандала и желании разобраться с Гусинским по-своему. То, что угрозы Вяхирева попали в точку, свидетельствует реакция олигарха, который предпочел объяснить слова главы «Газпрома» якобы оказываемым на него давлением.

Между тем появление в карточном раскладе заранее заготовленного джокера в лице Горбачева свидетельствует о том, что команда Гусинского хорошо подготовилась к сражению и у нее все ходы записаны. После того как Михаил Сергеевич напрямую обратился к президенту, имя Путина получило в скандале конкретную привязку. Теперь вне зависимости от того как отреагирует Путин на предложение Горбачева его имя поставлено в звуковой, сигнальный ряд притеснителей «свободной» прессы России, а интерпретацией его роли займется куда более «свободная» западная пресса, доказавшая свою способность игнорировать элементарную логику в ущерб главной линии «партии и правительства», вернее Белого Дома и госдепартамента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Люди на 7 минут меньше занимаются сексом, чем нужно
Страшные последствия "клубного кайфа"
Исландия покупает мужчин для своих женщин