Автор Правда.Ру

АФГАНИСТАН. АМЕРИКАНЦЫ ОПЯТЬ ПРОМАХНУЛИСЬ ПО ЦЕЛИ. А КОГДА ПОПАДАТЬ-ТО БУДУТ?

Невеселые события заставили мне вновь вернуться к теме Афганистана. Американская авиация в очередной раз промахнулась мимо цели. Один человек погиб и несколько получили ранения – таков неутешительный итог бомбардировки афганского кишлака Перакхейл.

 

 В Перакхейле, расположенном в 56 километрах от Джелалабада, находится дом одного из бывших талибских сторонников Маурви Нуула Мохаммеда. Именно его дом и стал главной целью американских летчиков, сообщает «Reuters».

 

 Удар по Перакхейлу был нанесен через несколько часов после того, как афганские союзники американцев осадили кишлак. Жертвой бомбардировки стал родной брат Мохаммеда. Под американскими бомбами получили ранения семь афганских военнослужащих, а также двое местных жителей. Все они доставлены в больницы Джелалабада. Расследованием инцидента, связанного с неточной бомбардировкой, занимаются американские военные.

 

 Данный инцидент далеко не первый и, судя по последним событиям, далеко не последний. «ПРАВДА.Ру» в статьях: «Афганский аккорд США. Ошибка американских пилотов дорого обойдется Вашингтону» и «Праздничная стрельба по-американски» рассказала о том как американские летчики по ошибке разбомбили кишлак, где в это самое время играли свадьбу. Тогда, по последним данным, погибло 48 человек, в том числе женщины и дети.

 

 Ниже приводятся небольшие выдержки из статьи. «Разбросанные женские и детские сандалии и несколько котлов с рисом - это все, что осталось от свадебных торжеств, закончившихся, когда американские самолеты вдруг атаковали отдаленную деревню на юге Афганистана».

 

 И далее, -«Крыши и глиняные стены домов хранят сотни отверстий от пуль, выпущенных летающей канонеркой АС-130, которая в понедельник ночью прошлась над деревней, после того как наземная группа спецназа США якобы засекла огонь средств ПВО и вызвала авиацию».

 

 Американцам видно не надоело еще постоянно наступать на одни и те же грабли. Разве они не понимают, что такими действиями они дискредитируют ими же поставленную власть в лице Хамида Карзая. Ведь он, кстати, сразу же после трагедии с афганской свадьбой попросил (ну да, потребовать то он вряд ли сможет) ставить его в известность о готовящихся наземных и воздушных операциям проводимых США.

 Только ведь не послушались, не поставили в известность и, соответственно, опять подставили Карзая.

 

 Если шишки их Пентагона думают, что все вопросы утрясутся сами собой, дай лишь только денежную компенсацию, то они жестоко ошибаются.

 

 Дмитрий Литвинович

 "ПРАВДА.Ру"

ПРАВДА.Ру:

 "ПРАЗДНИЧНАЯ СТРЕЛЬБА" ПО-АМЕРИКАНСКИ. ШТАТЫ ПОЗДРАВИЛИ МОЛОДОЖЕНОВ БОМБАМИ

 АФГАНСКИЙ АККОРД США. ОШИБКА АМЕРИКАНСКИХ ПИЛОТОВ ДОРОГО ОБОЙДЕТСЯ ВАШИНГТОНУ

  Утро:

 Авиация США вновь нанесла удары по "ошибочным целям"

 Известия.Ру:

 НАДЕЖДЫ И РАЗОЧАРОВАНИЯ ШАМШАТУ

  Gazeta.ru:

 Жертвами бомбардировок в Пактике стали 15 мирных афганцев

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры