НЕ_НАЙДЕННЫЕ
Автор Правда.Ру

Греф: финансирование Дальнего Востока из федерального бюджета увеличится в шесть раз

В воскресенье во Владивостоке Полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский встретился с министром экономического развития и торговли РФ Германом Грефом, совершающим деловую поездку по регионам востока страны.

Пуликовский передал министру предложения губернаторов по созданию свободных экономических зон в краях и областях региона. Кроме того, стороны обсудили вопросы корректировки и дальнейшего финансирования Федеральных целевых программ по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Забайкалья, Курильских островов, Сахалинской области.

Как заявил Греф, с 2004 по 2006 годы финансирование Дальнего Востока из федерального бюджета увеличится в шесть раз. По его словам, в перспективе в последующие годы финансирование региона будет постоянно расти, а средства будут направляться, прежде всего, на развитие инфраструктуры.

"Константин Пуликовский в беседе с Германом Грефом отметил самые болевые точки экономики Дальнего Востока. В транспортном комплексе, по мнению полпреда, необходимо выработать единый согласованный проект развития транспортных схем (железнодорожных, автомобильных, морских), ориентированных на формирование транспортных коридоров", - отметил пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин.

Полпред считает необходимым ускорить работы по выносу в Приамурье железнодорожной линии Известковая-Чегдомын из зоны водохранилища строящейся Бурейской ГЭС, по сооружению второй очереди мостового перехода через реку Амур у Хабаровска, по модернизации транспортной системы Сахалина. В числе приоритетных проектов Пуликовский также назвал строительство железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск, федеральной автодороги "Амур" Чита-Хабаровск, региональных магистралей "Уссури" Хабаровск-Владивосток, "Лена" Больной Невер-Якутск, "Колыма" Якутск-Магадан.

"В целях обеспечения ритмичной согласованной работы дорожной сети региона и морских портов прорабатывается вопрос по созданию Дальневосточного логистического центра", - сообщил полпред главе МЭРТ России. Пуликовский также высказался за необходимость сохранения государственной поддержки топливно-энергетического комплекса.

Кроме того, стороны обсудили работу лесного, рыбного, горно-промышленного комплексов, вопросы, связанные с финансовой системой и трудовыми ресурсами Дальневосточного региона, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря полпреда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"