Автор Правда.Ру

БОЕВИКИ СООБЩАЮТ О ЗАХВАТЕ ГУДЕРМЕСА, БОЯХ В ГРОЗНОМ И ХАНКАЛЕ. ПРОКУРАТУРА ЧЕЧНИ НЕ ВЕРИТ

По каналам «France-Presse» прошла информация о полном захвате чеченскими боевиками второго по величине города республики Гудермеса. Об этом агентство сообщает со ссылкой на пресс-секретаря «президента» «Ичкерии» Аслана Масхадова.

Еще дальше идет интернет-ресурс боевиков Kavkaz.org. Здесь сообщают и о захвате Гудермеса, и о тяжелых боях в Грозном, и о массированном обстреле главной военной базы в Ханкале, где размещен шатб Федеральной группировки войск. Заодно сайт рассказывает о «больших потерях оккупантов», «разгроме колонн бронетехники», сбитых вертолетах и так далее.

Прокуратура Чечни, впрочем, в это не верит. Российские официальные лица пока ничего не сообщали об инцидентах в Грозном и тем более в Ханкале. Мнение же прокуратуры относительно событий в Гудермесе передает РИА «Новости»: «Как сообщили в понедельник в прокуратуре Чечни, боестолкновения с боевиками идут сразу в нескольких районах Гудермеса. Известно, что боевые действия, начавшиеся в районе селения Суворов-Юрт, переместились в район ул. Терешковой, которая находится в центре города республики.

В то же время, в прокуратуре категорически отрицают возможность захвата Гудермеса боевиками. «У боевиков просто нет сил для того, чтобы захватить город, не говоря уже о том, чтобы удерживать его хотя бы несколько часов», - заявили в прокуратуре.

Для расследования обстоятельств нападения боевиков на Гудермес создана оперативная следственная группа, в состав которой входят представители практически всех силовых министерств».

Кстати, сообщения об обстреле военной базы в Ханкале – вымысел на 99 процентов. В этом сошлись все военные источники, с которыми удалось связаться ПРАВДЕ.Ру. Ханкала – фактически небольшой военный город, окруженный мощной группировкой войск, артиллерией, бронетехникой, при необходимости Ханкалу прикрывает авиация.

Есть очень маленький шанс, что несколько самоубийц решились на подобный шаг. Но в этом случае обстрел давно уже закончился: боевиков просто стерли с лица земли. Либо залпами артиллерии, либо с воздуха.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
В Симферополе школьник открыл стрельбу по одноклассникам
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске
Трамп назвал самую опасную страну мира
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
В США объявили старьем секретное оружие России
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили