Автор Правда.Ру

Хусейн пророчит третью мировую

Если Ирак будет атакован, это приведет к войне во всем мире - "на земле, в небе и на воде", заявил иракский президент Саддам Хусейн во время встречи с офицерами. Как указал С.Хусейн, "величайшая ложь" заключается в утверждении, что Ирак обладает запрещенным оружием. Президент даже пошутил, сказав, что, если Ираку дадут необходимое время и средства, он создаст любое оружие, а затем пригласит инспекторов для обнаружения и уничтожения этого оружия, передает ABCNews.

 

 С.Хусейн также обвинил США в том, что они назначили себя главным судьей в мире. "Кто назначил Америку судьей так, что она может диктовать, что если какая-то страна имеет оружие такого радиуса, то оно должно быть разрушено?" - сказал С.Хусейн. Он также подчеркнул, что сам Вашингтон "позволяет преступникам, таким, как сионисты, производить любое оружие".

 

 Агентство ABCNews со ссылкой на работающих в Багдаде дипломатов сообщает, что в случае войны президент Ирака Саддам Хусейн будет избегать открытых боевых столкновений и прибегнет к партизанской тактике. Иракские войска будут стремиться замедлить продвижение американцев в надежде, что затянувшаяся война вынудит Вашингтон вступить в переговоры. По мнению источников, иракские мотомеханизированные дивизии будут располагаться вокруг основных городов, а члены партии "БААС" и другие ополченцы будут вести уличные бои.

 

 Основной целью обороняющихся будет сдержать продвижение войск союзников к Багдаду, который сам по себе будет обороняться до последнего дома. Иракские власти "хотят долгую войну, с большим количеством похоронных мешков, отправленных в Вашингтон и Лондон", сказал один из дипломатов. "Они чувствуют, что сильные антивоенные настроения на Западе резко возрастут, если война затянется и приведет к большим потерям со стороны иракских граждан и иностранных войск", - считают дипломаты.

 

 Как отмечает ABCNews, эта тактика прямо направлена против стремления американских и британских генералов на быструю войну с минимальными потерями. По словам дипломатов, иракцы сейчас усилено повышают мобильность своих подразделений, уповая на внезапные удары с использованием танков, ракетных установок и артиллерии по транспортным конвоям союзников, а также рассчитывая на нападения на их базы за пределами Ирака.

 

RBC

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
Реестр дольщиков ЖК "Царицыно" оформят осенью
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Шойгу предложил ФРГ вспомнить историю, а потом предлагать диалог с РФ с позиции силы
Шашлык на Медном всаднике всего за 500 рублей!
США потребуют от России права полетов над всей Москвой
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
В Киеве объяснили, почему украинские ракеты лучше российских
США потребуют от России права полетов над всей Москвой
Французское ТВ опять поймали на лжи об охоте Путина на "тигров любви"
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
МИД Греции обвинил Россию в мстительности
Мнение из США: "Армату" вооружат рельсотроном или лазером
В Британии заволновались из-за объединения попавших под санкции США
Юлия Тимошенко сравнила соотечественников с древнеегипетскими рабами
На Украине рассказали, что ее ждет после прекращения торговли с Россией
Ночь огня: люди в черном сожгли в Швеции сотни автомобилей ВИДЕО
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Турция сдалась России. Сдастся ли США?
Кто шпионит за спиной Путина?

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?