Автор Правда.Ру

Япония инвестирует нефтестроительство в Приморье

Япония планирует вложить более 1 млрд долларов в строительство нефтеналивного порта, нефтеперерабатывающего завода и нефтепровода в Приморье. Об этом в среду во Владивостоке на встрече с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным заявил президент Японской национальной нефтяной корпорации Ёсира Камата.

 

 Сергей Дарькин поддержал предложения японской делегации нефтепромышленников об их участии в строительстве нефтепровода "Восточная Сибирь - порты российского Дальнего Востока".

 

 Как отметил после встречи Дарькин, японская сторона готова участвовать в строительстве нефтепровода "Ангарск - Находка", а также в добыче и геологоразведке нефти в Восточной Сибири и на российском Дальнем Востоке. Кроме того, японская сторона примет участие в разработке новых технологий по производству синтетической нефти, отметил приморский губернатор.

 

 Объем инвестиций, который планирует вложить японская сторона в строительство нового нефтеналивного порта и участка нефтепровода в Приморье составит более 1 млрд долларов за 4 года. 500 млн долларов предлагается направить на строительство нефтеналивного порта и 600 млн - на строительство приморского участка нефтепровода.

 

 Кроме того, в рамках этого проекта в Приморском крае предлагается построить нефтеперерабатывающий завод.

 

 Всего японская сторона, по словам главы Японской национальной нефтяной корпорации, в строительство нефтепровода "Ангарск - Находка" готова вложить более 5 млрд долларов.

 

 В ходе встречи Есиро Камата вручил губернатору Приморского края письмо от министра энергетики Японии, в котором содержатся конкретные предложения по участию Японии в строительстве нефтепровода. Предложения были выработаны после встречи в верхах России и Японии, проходившей в январе этого года в Москве. На встрече обсуждалось строительство нефтепровода, по которому нефть из Сибири будет поступать на Дальний Восток России.

 

 Сергей Дарькин сообщил, что 13 мая в Москве пройдет заседание правительства РФ, на котором будет принято окончательное решение о судьбе нефтепровода.

РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат