403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

ЕВРЕЕВ ОБМАНУЛИ: НИКАКОЙ «ЗАЩИТНОЙ СТЕНЫ» НЕТ И В ПОМИНЕ

Правильно глаголит народная мудрость, что быстро сказка сказывается, да долго дело делается. Сколько было разговоров о строительстве «защитной стены», якобы способной защитить еврейские поселения от террористов, сколько копий было сломлено – не счесть.

 

 Палестинская сторона утверждает, что, построив стену, израильтяне превратят Палестину в резервацию. В этом их горячо поддерживает весь арабский мир. Это что касается «арабской улицы», в самом же Израиле единодушия по поводу строительства стены что-то не наблюдается.

 

 Правые партии высказали свое категорическое «нет», считая, что это не решит проблему поселенцев, и вообще – это проявление слабости, а не силы. Левые партии, наоборот, считают, что стену строить надо, но при этом необходимо ликвидировать отдельные еврейские поселения, так как не все из них окажутся под защитой стены.

 

 В общем, пока сторонники и противники «великой еврейской стены» с пеной у рта отстаивали свои позиции, нашелся один умный человек, который решил поехать, для того чтобы на месте разобраться, о чем же собственно идет речь. Как говорят в народе: а был ли мальчик?

 

 Иерусалим до сих пор не защищен от террористов", - сообщил Раанан Коэн из "Партии труда", глава Комитета Кнессета по государственному контролю, побывав вчера у возводящейся линии защитных заграждений, передает «Ha'aretz». Члены Комитета с удивлением обнаружили, что никакой системы "электронной защиты" пока нет и в помине, а сама "стена" представляет собой, скорее, линию баррикад, протянувшуюся на 6 километров из 54. Более того, не существует никакого единого контроля над процессом строительства - приказы по возведению защитных заграждений поступают из разных ведомств.

 

 По словам Коэна, работа продвигается поразительно медленно. Более того, на строительство заграждений правительство выделило лишь 40 миллионов шекелей вместо 250, - пишет «Sem40.ru».

 

 Не знаю уж, что подвигло Шарона: может откровения господина Коэна, а может еще что-нибудь, но факт есть факт: правительство в среду одобрило план строительства первой очереди стены, отделяющей Израль от Западного берега. Протяженность первого участка стены, который пройдет от Кфар Салема до Кфар Кассема, составит 110 километров. Ариэль Шарон и министр обороны Биньямин Бен-Элиезер за основу для строительства решили взять план, предложенный военными. Согласно ему, стена пройдет вдоль "Зеленой линии", границы, отделявшей Израиль от Западного берега до 1967 года. В ходе правительственных дискуссий Шарон пообещал Пересу "защитить еврейские поселения, которые тот основал".

 

 То есть, если я правильно понял, то весь сыр-бор о незаконном строительстве еврейских поселений на палестинских территориях теперь решиться сам собой, раз там будет построена стена. Раз стена, значит территория Израиля, а все остальные пускай отдыхают. Частная собственность, вот так. Так что все территориальные вопросы можно решить по-тихому.

 

 Дмитрий Литвинович

 "ПРАВДА.Ру"

ПРАВДА.Ру:

 БЛИЖНИЙ ВОСТОК: "ДЫРЯВАЯ СТЕНА", ЕВРЕЙСКИЙ ИСХОД И ПОТОМКИ ИНКОВ

 Известия:

 "СИМВОЛ ИНТИФАДЫ" НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ

  Lenta.ru:

 Правительство Израиля официально одобрило план строительства защитной стены

  Эхо Москвы:

 На первой стадии строительства защитной стены вдоль западного берега Иордана будет сооружено заграждение протяженностью 115 километров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Астролог: чем закончатся выборы президента на новой Луне
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Закрутили интригу: МОК не решил, возвращать ли России флаг
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
США попросили Россию не бороться с экстремизмом
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Закрутили интригу: МОК не решил, возвращать ли России флаг
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Американские биатлонисты обиделись на Россию и не едут в Тюмень