НЕ_НАЙДЕННЫЕ
Автор Правда.Ру

РУСЛАН ХАСБУЛАТОВ: ВЕЛИКАЯ АМЕРИКАНСКАЯ ТРАГЕДИЯ, И ЧТО НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ МИРУ ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ГИБЕЛИ ЦИВИЛИЗАЦИИ - 13 октября 2001 г.

Продолжение

Что делать?

Ответы на эти все вопросы не просты, я не претендую на то, что сумею точно и определенно дать на них исчерпывающие рекомендации. Однако, полагаю, что общий контур деятельности мирового сообщества в направлении гармонизации всей организационной системы международных отношений, снятия напряженностей между богатым Севером и бедным Югом, очевидны. Меньше всего пытаясь упрекать Запад в его обнаружившейся несостоятельности мирового лидера, следует признать этот факт как очевидность, данность .

И потому перестройку международных отношений необходимо вести в направлении, обеспечивающего доступ бедным странам к руководству Миром. Вот в чем основное концептуальное положение предлагаемых идей. Конкретно речь идет о следующих направлениях деятельности Мирового сообщества:

  • Изменить всю систему современных мёждународных отношений - экономических, политических, социальных (трудовых), дипломатических, военных, культурных и т.д.;

  • Принципиальная возможность этого изменения может быть достигнута притом непременном условии, если будут поняты и осмыслены причины Великой американской трагедии; если будет осознана необходимость реального осуществления великих гуманистических принципов; равенства, стран и народов, справедливости, сострадания и сочувствия - универсальных принципов отношений между государствами, независимо от величины, мощи и влияния отдельных из них.

  • Напомним, что этими идеями были вдохновлены лидеры антинацистской коалиции - основатели ООН, обеспечившие великую победу Человечества мировыми силам зла. Политические лидеры следующих поколений шаг за шагом демонтировали гуманистическое содержание учреждений ООН, ее фундаментальные ценности, подчинив ее эгоистическим интересам «великих» и «богатых». Поэтому необходимо не только реорганизовать структуры ООН кардинально, но и вернуться к ее фундаментальным принципам, заложенным при ее основании, когда главной задачей провозглашалась цель не допустить возникновения новой мировой войны, бороться с намерениями отдельных стран и групп людей осуществлять агрессии и иные опасные для мира акции.

  • Это касается собственно военно-полицейских функций, обеспечивающих мир и безопасность народов мира. Очевидно, речь должна идти о формировании региональных систем безопасности, объединенных в единую глобальную Сеть, подчиняющуюся исключительно ООН и его создаваемым специальным органам

  • С учетом огромных возможностей финансового фактора в организации конфликтов, террористических акций и локальных войн, необходимо установить жесткий международный контроль под эгидой ООН над их движением

  • Не следует считать ни позорным, ни оскорбительным для современных великих держав, если они торжественно объявят о том, что: " ни одна из тех стран, которые именовались ранее "великими державами" таковыми не являются с 11 сентября 2001 года".

  • И они, эти государства, отныне будут подчиняться тем самым международным законам, нормам и правилам, которым подчиняются любые страны мира, в том числе самые малые по территориальной протяженности и численности населения (напомню - в силу очевидности факта - самая малая страна может совершить нечто подобное тому, что произошло 11 сентября; соответственно, произошла фактическая девальвация самого понятия " величия" (великой державы), которое стоит чрезмерно высоко для граждан этих стран; - я почему-то думаю, что население этих государств будет согласно обменять свое абстрактное "величие" на вполне конкретную личную, семейную и общественную безопасность),

Новые глобальные задачи ООН

В связи с вышеизложенным, возникает задача относительно того, каким международным организациям следует поручить заботу о судьбах Вселенной. “Я полагаю, что этой задаче может отвечать только одна международная организация - это ООН. Объединенные Нации - единственная универсальная международная организация, соответствующая требованиям XXI века. Она как будто создана для решения возникших перед Цивилизацией проблем"

Почему не НАТО?

Я понимаю, что немедленно возникают вопросы: а почему ООН, почему не НАТО? Да, действительно, единственной альтернативой ООН мог бы стать Североатлантический альянс (НАТО). И аргументы вроде бы имеются: ведущие страны мира, все "цивилизованные", помогают бедным государствам устанавливать демократии, решать проблемы с "долгами", финансируют программы развития по всему миру и т.д. Аргументы весомые;

По моему глубокому убеждению, НАТО не может взять на себя функции Мирового правительства, и более того даже сами претензии лидеров НАТО на эту роль, оттесняя ООН на задний план, - что часто происходило в последние годы - возможно, в определенной мере, спровоцировали атаку террористической организации на Америку, (Америку как базовый элемент НАТО).

Всемирный парламент - Генеральная ассамблея ООН (ГА)

Генеральная ассамблея ООН должна преобразоваться во Всемирный парламент; он становится единственным универсальным и Верховным органом власти в мире. Его решения имеют глобальный директивный характер и подлежат безусловному выполнению:

1) Всемирным Правительством (Советом Безопасности)

2) Другими международными организациями (военно-политические союзы, альянсы и т.д.)

3) Национальными государствами

Примечание: Другие функции и задачи будут уточнены.

ООН, Всемирное Правительство

Лидеры НАТО сегодня однозначно должны заявить о полной поддержке ООН и необходимости преобразования ее структур в направлении МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА. Собственно, структурно ООН за почти 60 лет своего существования к этой роли уже подготовлена. Огромный опыт и первоклассных специалистов имеет Совет Безопасности (могущие стать Президиумом Мирового Правительства), Экономический и Социальный Совет (Мировое Министерство экономики и социальных отношений). Международная организация труда, МОТ -Всемирное Министерство Труда ; МВФ - Мировое министерство финансов; Международный Банк Реконструкции и Развития (МБРР или Всемирный Банк) - Всемирный Центральный Банк; Всемирная Торговая Организация (ВТО) -Всемирное торговое министерство и т.д.;

НАТО с самого своего создания имела четко очерченные уставные задачи (отбрасывание коммунизма), которые не позволяют мгновенно перейти на совершенно другой уровень деятельности - миротворческие и военно-полицеские операции, обеспечение глобальной безопасности.

НАТО, Милошевич, Международный Суд

С другой стороны Североатлантический альянс уже в последние годы совершил целый ряд роковых ошибок и мало наберется государств мира (не более трети, а возможно - и того меньше), которые согласятся возложить функции Мирового правительства на НАТО. Одна из наиболее заметных и дорогостоящих для этой Организации ошибок - это произвольное, незаконное создание Международного Суда в Гааге.

Дело не в том, виновен или не виновен бывший лидер Югославии (или от той страны, которая ранее, до раскола так называлась), Милошевич в совершении массовых убийств гражданского населения. Скорее всего, виновен, и его следовало предать Международному Суду. Но это должен был быть действительно Международным Судом, а не «судом НАТО», как произошло в действительности с Милошевичем и другими военными деятелями из балканских стран.

И чтобы ни говорили в Европе и Америке - подавляющая часть стан мира не была согласна с этим захваченным силой НАТО правом (произволом) на Судебную Власть - как бы богатыми ни были ее учредители во главе с США Признанную в мире Международную судебную инстанцию может создавать только одна глобальная универсальная организация современности -ООН - какой бы бедной они ни была сегодня.

Вот в чем суть этой проблемы - эта суть часто ускользает под напором огромного числа фактов, эпизодов, пояснений, разъяснений и т.д. Суд богатых и могущественных над бедными и бессильными — эта длительная историческая практика осталась в XX столетии — вот что показала Великая Американская трагедия.

Всемирное военно-полицейское ведомство

Упомянутая ранее Глобальная сеть, состоящая из региональных (и континентальных) систем военно-полицейских Центров должна в оперативном и тактическом плане подчинена Всемирному военно-полицейскому Ведомству (Министерству, Агентству и т.д.), находящемуся под контролем Совета Безопасности ООН.

По-видимому, при таких подходах в это Глобальное ведомство могли бы войти такие военно-политические альянсы как НАТО, военные структуры СНГ, НОРАД (Объединенное командование противовоздушной обороны Северной Америки в составе США и Канады), Интерпол со всеми его региональными учреждениями, различные военные базы по периметру «бурлящих регионов».

При такой организации дела, НАТО могла бы эволюционировать в направлении европейской военно-полиицейской организации, подчиненной, однако, уже непосредственно Совету Безопасности ООН и его Мировому Правительству. Она, с учетом ее опыта и материальных возможностей. Могла стать неким базовым элементом во всех формирующихся региональных военно-полицейских Центров, во всей глобальной системе обороны и безопасности Мира.

Одновременно отметим то обстоятельство, что лишь такая эволюция НАТО может служить единственным оправданием ее позитивного существования в XXI веке (в свете Великой американской трагедии стало очевидным, что обеспечить безопасность своих челнов она не в состоянии; региональную войну на Балканах. В которой НАТО участвовала, едва не закончилось ее позорным провалом).

Другой позитивный результат такого движения: теряется самый смысл дискуссий и сомнений относительно того, вступить ли • России в НАТО или не вступить? - Вступление России в НАТО становится весьма заурядным явлением, если она решается на такой шаг. Возможно, более полезным было бы другое — России поручается ответственность за создание Среднеазиатского регионального Центра обороны и безопасности ООН.

Совет Безопасности ООН

Только Совет Безопасности ООН санкционирует международные военно-полицейские акции. Мировое Правительство незамедлительно приступает к их осуществлению, опираясь на национальные государственные органы власти и собственные учреждения, созданные для осуществления именно таких акций.

Совет Безопасности ООН обязан осуществлять анализ ситуации во всех регионах мира - глобальный военно-полицейских мониторинг. Он обязан предоставлять еженедельные информационно-аналитические обзоры национальным правительствам, добиваться взаимодействия полицейских служб государств; требовать принятия соответствующих мер от должностных лиц и учреждений различных стран.

Необходимо применение международного гуманитарного права к внутренним военным конфликтам (в частности норм «Женевского права»). Классический пример такой необходимости - две войны в Чечне, унесшие более 200 000 жизней гражданского населения).

Ревизия и отмена неразумных понятий

Совет Безопасности и Всемирное Правительство, добиваясь согласия всех стран мира и устанавливая климат полного доверия в международных отношениях, с особым вниманием обязан следить за «надлежащим поведением» стран во взаимных отношениях, тем более в области классических международных отношений. Высокомерие, шантаж, угрозы и давления - все это должно быть. решительно отброшено и пресекаться те случаи, когда они происходят.

С таких позиций важно осудить практику введения в международные политические отношения статус «стран-изгоев» (выбросить из лексикона даже сам этот термин).

Запретить международную торговлю Оружием! Запретить ядерное оружие. Обезопасить мир от химических, бактериологических и иных видов оружия и отравляющих веществ

Проблема оружия. В шкалу "новых ценностей", которыми ' безусловно, придется заняться ООН и его Мировому Правительству, я бы поставил несколько важнейших задач-постулатов.

Первое. Жестокий запрет на продажу всех видов оружия; приравнивание торговли оружием с торговлей наркотиками.

Разве не секрет, что именно "цивилизованные страны" поставляют на мировые рынки 98 процентов всего оружия. И те люди, которые в духе политолога - пустышки Хантингтона "развивают" идеи "столкновения цивилизаций", - почему они НЕ задают себе весьма сакраментальный вопрос: " Откуда берут оружие эти самые "отсталые" мусульманские "фундаменталисты" для сокрушения мощи "передовых" христианских волонтеров современной цивилизации? - Как "откуда"? - С военно-промышленных заводов Америки, России, Франции, Германии, Соединенного Королевства и т.д. Это разве не цинизм. Почему надо по всему миру распространять средства ведения войн, убийства людей, террора? А знают ли люди, сколько в "цивилизованных странах" производится взрывчатых веществ, противопехотных мин, бомб, бесшумного оружия? - 96 процентов всего мирового производства. А кто учить использовать этих средства уничтожения людей? - 99 процентов инструкторов в исламском мире, во всех развивающихся странах, которых закупают современное оружие - это представители армий, спецслужб, военно-промышленного комплекса «цивилизованных стран». Соответственно, возникает вопрос: кто ведет войну против Цивилизации?

Второе. Разработка и принятие масштабных международных актов, связанных с уничтожением ядерного оружия и материалов по его производству.

Третье. Разработка глобальных программ по обезвреживанию захоронений химического и бактериологического оружия (на складах, океанических и морских днах, внутренних водоемах);

тотальная ревизия мест возможных захоронений в избранных странах.

Четвертое. Всемирное правительство должно обеспечить осуществление этих направлений деятельности, разработать и утвердить необходимый режим для успешного осуществления указанных задач. Оно вправе принудить соответствующие государственные учреждения и компании к этого рода деятельности, нейтрализовать нарушителей указанных императивов.

Меры по предотвращению экологической катастрофы

Другое, возможно, еще более важное направление учета Мировой Цивилизацией быстро происходящих изменений в сознании людей - это понимание грядущей мировой экологической катастрофы, неизбежно наступающей вследствие существующих ныне концепций роста и развития. Эта ожидаемая глобальная катастрофа - всецело продукт развития современной Цивилизации по моделям современного рыночного капитализма и его законов конкуренции, когда ради прибыли и выгоды частных лиц и корпораций приносится в жертву окружающая природная среда, игнорируется единственная на сегодняшний день гуманистическая концепция НООСФЕРЫ

Введенное в научный оборот великим ученым Леруав1929 году, казалось бы, абстрактное понятие "ноосфера", получило свое великолепное творческое обоснование в трудах мыслителя, естественника и философа Вернадского, который предложил рассматривать всемирный исторический процесс человечества как продолжение биогеохимической истории живого вещества. Это открытие им было сделано в 1945 году - году разгрома фашизма. Неслучайно великий ученый в эту великую годину думал о будущих поколениях. Он еще не знал, как безжалостно - как террористы над Манхэттеном 11 сентября - будут расправляться крупные корпорации над человеческой средой обитания, лишая будущие поколения даже надежды на существование

В этой связи встает совершенно определенная задача - в будущем Всемирном Правительстве должно действовать мощное Всемирное экологическое министерство, которое, к примеру, могло бы принять решение о запрете сброса вредных и отравляющих веществ озера Байкал - решение, которое оказалось не под силу ни Правительству СССР, ни Правительству России.

Но могло бы, далее, наказать должностное лицо, перегородившее великую реку Амур в целях вылавливания ценных пород рыбы его отпрыском.

Или почему некоторые правительства стран, на долю которых приходится значительная доля вредных выбросов в среду обитания человека и животного мира, высокомерно могут игнорировать международные правила, лимитирующие эти выбросы?

Почему вырубаются в зоне бедных стран транснациональными корпорациями леса, обеспечивающие население Земли кислородом?

Почему осуществляются варварские бомбардировки лесных массивов горной Чечни, загрязняются вооруженными силами ее водоемы, почему на крайне ограниченные территории этой несчастной Земли " ввинчиваются" десятки тысяч противопехотных мине каждый день уносящие жизни мирных людей? Почему? И почему все это делается совершенно безнаказанно?

Продолжение следует

Ссылки по теме:

ПРАВДА.Ру:

Правда.Ру: Руслан Хасбулатов: Когда Путин поймет, что ситуация на Кавказе зашла в тупик, он должен пригласить к себе Хасбулатова

Хасбулатов: Кремль ошибается

Верный себе Руслан

Р.Хасбулатов не видит курса в политике В.Путина

Участников ГКЧП осудили еще раз

Чечня может получить широкую автономию

Чеченская Республика. Хасбулатов хочет руководить комитетом по восстановлению.

Хасбулатов: Чеченскую проблему решают маргиналы

Хасбулатов готовится сменить Кадырова?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Подробности атаки ИГИЛ на Росгвардию в Чечне: есть убитые
В ближайшие 100 лет Россия будет жить без ГМО
Опрос: поддерживают ли россияне легализацию наркотиков
Полиция России готовит "супердепортацию" мигрантов
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов