НЕ_НАЙДЕННЫЕ
Автор Правда.Ру

С ТРИБУНЫ ООН ВЫСТУПЯТ РОССИЙСКИЕ ДЕТИ

Впервые в ООН при обсуждении проблем детства наряду с официальными оценками и отчетами будет звучать детский голос, мнение самих детей. Об этом в интервью РИА 'Новости' сообщил президент Фонда местных инициатив Андрей Рыбаков. Он является также координатором проекта "Детский национальный доклад "О положении детей в российском обществе".

Очередной этап работ по проекту, инициаторами которого выступили благотворительный фонд "Фонд местных инициатив" и Детский фонд ООН - ЮНИСЕФ завершился в канун Дня России. Президент Фонда пояснил, что "цель проекта - создать механизм взаимодействия взрослых и детей в интересах формирования наиболее благоприятных условий развития будущих поколений россиян, сделать очередной шаг на пути превращения самих детей в важный фактор принятия решений на мировом и национальном уровнях".

Рыбаков выразил удовлетворение, что "наши устремления поддержали Минтруда РФ, МИД и уполномоченный по правам человека в России". По его мнению, "только при условии конструктивного сотрудничества общества и государства возможно достижение поставленной цели".

Как сообщил Рыбаков, совместно с газетой "Пионерская правда" инициаторы мероприятия провели всероссийский детский конкурс "Мое слово с трибуны ООН". Конкурс проходил по трем номинациям - сочинение, рисунок, фотография. На нем было представлено 18 тем, каждая из которых посвящена одной из статей конвенции о правах ребенка. Со всей страны на конкурс поступило более полутора тысяч детских работ. Рыбаков подчеркнул, что детский по составу общественный редакционный совет отбирает лучшие работы, которые войдут в итоговый документ. Итоговым документом станет детский национальный доклад (собрание лучших детских работ, представленных на конкурс), который будет представлен на специальную сессию Генеральной ассамблеи ООН по проблемам детства в Нью-Йорке в сентябре этого года, отметил Рыбаков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях