Автор Правда.Ру

Встречают по одежке, или в чем пойти к президенту

Недавно интернет-студия «Оберон» провела опрос среди ведущих российских модельеров. Оказалось, что лучшим демонстратором спецодежды считается Сергей Шойгу, стильные галстуки рекламировать умеет... Владимир Жириновский, спортивные костюмы – ВВП... А вот супермоделью для демонстрации делового костюма считается Михаил Касьянов.

 

  «Скажи мне у кого ты одеваешься, и я скажу, кто ты».

 

  - Костюм для мужчины не просто одежка. Это символ. Символ социального статуса, достатка, уверенности и жизненного успеха. И дело даже не в стоимости костюма и фирменном лейбле. Главное – когда и где он сшит, - считает эксперт студии «Оберон» Ольга Бианнки.

 

 Это только кажется, что классика не стареет. Она меняется постоянно, хотя и едва заметно – в нюансах. Но как же их много этих едва уловимых модных мелочей. От узла и расцветки галстука, до фасона и цвета ботинок, от формы воротничка до пуговиц на манжетах. Причем меняются они не только во времени, но и в географическом пространстве.

 

  Каков он, русский стиль «классик»?

 

 Вслед за президентом и премьер-министром в России появилась мода на спортивные фигуры. Теперь респектабельный политик или предприниматель уже не выглядит обрюзгшим, пожилым и лысоватым пенсионером, с нависающей над брючным ремнем «солидностью». Он строен, энергичен и элегантен. И, естественно, безупречен в одежде. В тех самых деталях, которые делают его модным, стильным, успешным.

 

 Для начала примерим пиджак и брюки. Как и из чего они сшиты. Это самое главное. По крайне мере так считает один из ведущих отечественных производителей мужской одежды Директор компании «ЭНТОН» Валерий Костюкович:

 

  - В последние 4-5 лет идет большой прорыв в производстве тканей. Появились сверхтонкие шерстяные ткани. Супер-100, супер-120, супер-170. Это очень тонкая нить. Старый советский стандарт – 40, максимум 60. К сожалению, и сегодня в России нить тоньше 80 не делается. А когда применяется сверхтонкая шерстяная нить, то качество ткани меняется кардинально. Классический силуэт измениться практически не может. Две или три пуговицы на пиджаке – это значения не имеет. Сейчас модно и одна шлица и две шлицы – все зависит от фигуры. То же и с брюками. Они должны быть прямыми. И уже от фигуры зависит, сколько защипов – один или два. А тенденции этого года – возвращение тонкой светлой полоски. Геометрия снова в моде. По расцветке классикой остаются от черного и темно-синего до маренго. Сейчас очень в моде стройные, спортивные фигуры. Конечно, важны пропорции тела. Например, баскетболистам полоска противопоказана. Им больше подойдет костюм в клетку. И он будет смотреться не менее модно.

 

 А вот недавно модные френчи, по мнению Валерия Николаевича, уходят в прошлое. Хотя стиль «милитари» наверняка останется в моде, но не как деловой костюм, а как костюм для отдыха или путешествий. По его прогнозам, уже через год-два мы вернемся к 70-80м годам. Приталенный однобортный пиджак на 2-х пуговицах. Занижена пуговица на воротнике сорочки.

 

 Примерно то же рекомендует на этот сезон главный дизайнер «Дома мод Каменевы» Ольга Каменева:

 

  - Главные расцветки сегодня – это темно-антрацитовый спектр. Очень темно-серый или темно-синий на грани черного костюм в тончайшую светлую полоску. При этом узенькие брючки. Однобортный пиджак с тремя или четырьмя пуговицами. Причем он может быть застегнут только на одну верхнюю пуговицу. Естественно, если человек занимается серьезным бизнесом, то рубашка должна быть светлой в цвет полосочек на костюме.

 

 А вот во взгляде на то, какой должна быть сегодня классическая сорочка, мнения экспертов несколько разошлись:

 

 Например, Ольга Каменева говорит, что сейчас безумно модны воротники-стоечки на сантиметр повыше, чем стандартные,. Воротники умеренные – и не длинные и не короткие, но края отлетают чуть в стороны. Миниатюрные, меньше чем на рубашке пуговки на воротнике. Подряд 2-3 петельки. Такие же пуговки в том же количестве должны обязательно присутствовать на манжете рукава. Итальянцы такие рубашки начали выпускать еще в прошлом году.

 

 А вот Валерий Костюкович согласен, что сейчас у рубашек очень моден «итальянский» воротник с углом около 90 градусов. Но считает, что галстучные булавки совсем не в моде, да и пуговицы тоже:

 

  - Посмотрите на Путина или Касьянова. Их ведь неплохие модельеры одевают. Только в менее официальных, но более стильных кругах пуговицы допускаются. Ведь это удобно.

 

 Изменилась и мода на ткани для мужских рубашек. Итальянские и немецкие фабрики начали выпускать совершенно новую синтетику, нового поколения. В ней на молекулярном уровне задается качество натуральных тканей. Гигроскопичность и комфортность соответствуют качествам натурального хлопка или льна, но эти ткани совершенно не мнутся. Эта новая синтетика иногда стоит даже дороже чем натуральные ткани.

 

 По мнению Ольги Каменевой, не менее важны и прочие аксессуары сегодняшнего джентльмена:

 

  - Галстук должен быть с довольно большим узлом, но не громоздким – это все же не шоумен. Он может быть даже достаточно контрастным с костюмом, но может и в тональности. Рисунок галстука – огурцы, полоска, абстрактный рябой рисунок. Носки – обязательно в цвет основного цвета костюма. Ботинки – от Prado – очень мягкие и комфортные и совсем свежие. А белье – обязательно качественное и свежее. Это не менее важно для самого мужчины. Хоть белья и не видно, но оно создает внутреннее ощущение стопроцентного стиля и комфорта. Если мужчина эротоман, то, это могут быть даже очень маленькие яркие трусики.

 

  Солидно, но не жарко.

 

 Не за горами лето, а это значит, что строгие темные тона станут слегка неуместны. Даже если кондиционеры есть и в машине и в кабинете, нет-нет, да и придется пройтись по жаре. А после этого как-то несолидно прийти на важные переговоры, обливаясь потом.

 

 Деловой костюм даже летом должен быть строгим, - считает Валерий Костюкович. - В настоящей, качественной тонкой шерстяной ткани и летом не жарко. Если можно быть чуточку неформальным, то палитра достаточно широкая: от бежевого и хаки до голубого. Все зависит от конкретного случая. Но полоска актуальна и летом.

 

  А вот Ольга Каменева призывает обратить внимание на лен:

 

  - Летняя расцветка – наоборот, светлые тона в темную тонкую полоску. Классика для лета – естественно светлые костюмы. Немножко хаки, немножко крем-брюле. От серого цвета все уже устали. В стиле теперь будут коричнево-бежевые тона. Нашим мужчинам давно пора одевать льняные костюмы. Если они так сильно боятся быть очень мятыми, то сейчас появились потрясающие немецкие ткани из льна с шёлком. Они так сильно не мнутся, но выглядят очень достойно.

 

  Линия Casual

 

 Есть такое понятие в модной индустрии. «Небрежный» или «После работы», «После 6». Это когда уже можно снять или ослабить галстук, пойти в клуб или на дружескую встречу. Ведь не только президенты встречаются без галстуков.

 

  - Сейчас главное – комфорт, практичность и функциональность, – говорит Валерий Костюкович. - Сегодня это значит, что ткани должны быть с добавлением лайкры. Это касается и классических костюмов, и всех остальных. Сейчас ведь даже деловые костюмы есть, которые можно просто постирать в стиральной машине.

 

 Если на вас джинсы и водолазка, добавляет Ольга Каменева, - то это обязательно твидовый пиджак или качественная замша, велюр. Но ни в коем случае не кожа. Это сейчас несколько пошло. Спектр модного цвета сейчас очень обширен. Главное, чтобы это был не четкий цвет, а полутона, сложное сочетание цветов.

 

 И все же в чем можно пойти к президенту? Особенно если это не просто дежурный визит к президенту холдинга или концерна, а официальная встреча в Кремле?

 

  - К президенту?– Переспрашивает Валерий Костюкович. – Я бы надел темно-синий костюм в мелкую, почти незаметную полоску. Это будет говорить о том, что костюм солидный, но с последними тенденциями моды.

 

  Александр Чистяков

 "Оберон"

Ссылки по теме "Оберон"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
40 процентов жизни — в подарок каждому
Госдеп считает своих граждан неадекватными
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Познер рассказал, что думает по поводу пенсионной реформы
Рост НДС приведет к уменьшению зарплат. Кому готовиться?
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Конца света не будет: астрологи отказались от неутешительных прогнозов
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Стипендиаты Благотворительного фонда В. Потанина ищут ключ к карьере
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
Ростовская полиция разберется с организатором массовых оргий
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
В США создается реестр всех блогеров, журналистов и социальных медиа
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи