НЕ_НАЙДЕННЫЕ
Автор Правда.Ру

Покупая булочки, убедитесь, что в них нет героина

В тбилисской торговой сети в свободной продаже появился кондитерский мак с высоким содержанием опиума, - заявил журналистам директор Научно-исследовательского института наркологии Гиа Лежава, по оценке которого, "за последнее время на черном рынке данный продукт оказал серьезную конкуренцию даже героину".

 

 Лежава отметил, что существует и "нормальный" кондитерский мак, зерна которого проходят обработку паром, после чего содержание опиума в них снижается, однако мак, находящийся в реализации в Тбилиси, не прошел такой обработки. Он свободно продается уже в течении трех месяцев, расфасованный в 500-граммовые упаковки, стоимость которых составляет от 15 до 20 лари (7-10 долларов США). Одной такой упаковки, при соответствующей обработке, достаточно для изготовления до 1 грамма опиума, стоимость которого на грузинском черном рынке составляет около 25 долларов США.

 

 По сведениям директора института наркологии, около 70% регулярных потребителей наркотиков в Грузии стали использовать этот кондитерский мак для получения опиума и за последний период спрос на него растет: если в июне было зарегистрировано 10 таких случаев, то в июле уже - 42, а за первые десять дней августа – 33. При этом Гиа Лежава высказал недоумение тем, что за столь долгий срок, в течение которого этот продукт свободно продается, правоохранительные органы Грузии не предприняли никаких мер по пресечению его распространения и изъятию мака из продажи, заметив, что грузинское законодательство предусматривает уголовную ответственность за хранение, транспортировку и реализацию как наркотиков, так и сырья, из которого их можно изготовить. Он отметил, что первыми внимание на проблему обратили эксперты МГБ Грузии, заинтересовавшиеся происхождением необработанного кондитерского мака и, проведя соответствующие исследования, подтвердившие высокое содержание в нем опиума.

 

 Лежава также отметил, что на упаковках данного кондитерского мака указано, что расфасован он либо в Москве, либо в Краснодаре, однако МГБ Грузии уже установило, что на самом деле товар поступает в Грузию из Голландии в 50-киллограмовых мешках и расфасовывается уже на месте. Пока еще не установлено, какая фирма ввезла продукт в Грузию, установлением чего в настоящее время занимаются Генпрокуратура и МГБ страны. В ближайшее время намечено изъятие необработанного кондитерского мака из торговой сети Тбилиси.

Ссылки по теме Регнум

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России