Автор Правда.Ру

США ВСТУПАЮТ В ВОЙНУ, КОНГРЕСС УШЕЛ В ОТПУСК

Комментарий сайта WorldNetDaily:

 

  Данный комментарий публикуется в рамках договоренности о сотрудничестве между компаниями «ПРАВДА.Ру» и WorldNetDaily

 

 

 Видеть то, как конгрессмены улыбались за спиной президента Буша, когда он подписывал закон, по которому Капитолий отказывается от всех прав на изменение торговых соглашений, - это значит осознавать новые реалии власти в этом городе. Мы имеем Конгресс, который чувствует отвращение к своей же ответственности.

 

 Прошлые великие американские конгрессы, которые сплотили нацию, уже канули в прошлое. Конгресс уже не является наиглавнейшей ветвью власти, как того хотели его основатели, теперь он находится ниже президента и Высшего Суда, с точки зрения власти и влияния. Конгресс уже опустился даже ниже бюрократии и прессы Соединенных Штатов.

 

 Только Конгресс был наделен властью принимать решение о начале войны. В тоже время, после своей речи об «оси зла», президент Буш угрожал войной, планировал войну, готовился к войне, обещал, что война уже скоро начнется. Он уже так всех убедил в необходимости уничтожения Ирака, что репутация США будет очень серьезно подпорчена, если это все же не произойдет. Однако, Конгресс уже на протяжении шести месяцев малодушно отрекается от обязанности встать и сказать одержимому войной президенту: «Сэр, у вас нет полномочий для того, чтобы втянуть страну в войну.» Вся Америка задается этим вопросом, почему же Конгресс не может ничего сказать Бушу по этому поводу.

 

 Какое агрессивное действие предпринял Ирак против американцев? Что может служить оправданием войны? Какое количество войск будет нужно для того, чтобы разгромить и оккупировать Ирак? Резервы для этого понадобятся? Какое количество невинных жертв нам ожидать? Кто будет выступать на стороне Америки по дороге в Багдад? И как президент намеревается оплатить войну, которая по предварительным расчетам будет стоить 100 миллиардов долларов? Он налоги повысит? Какое влияние война окажет на американскую экономику? А на мировую экономику? Как долго мы намереваемся оккупировать Багдад? И что мы сделаем, если Курды воспользуются хаосом для провозглашения независимости? Что мы сделаем, если оккупированный Ирак превратится в еще один Бейрут, где американские военные будут ежедневно подвергаться опасности снайперского обстрела? Как ко всему этому отнесется Пакистан, имеющий на своем вооружение ядерное оружие?

 

 В 1990 году Ирак действительно был агрессором, и каждое государство региона оказывало поддержку отцу сегодняшнего президента США, за исключением Ирана и Иордании. За нами стоял Совет Безопасности ООН, весь арабский мир, НАТО и обязательство Германии и Японии в их поддержке. Мы могли пользоваться всеми военными базами на территории Саудовской Аравии, но вместе с тем, президент Буш получил одобрение на войну в Сенате при голосовании с минимальной разницей.

 

 В этот раз арабский мир объединился против атаки на Ирак. Саудовская Аравия не разрешила Америке воспользоваться своими военными базами. Канцлер Германии заявил, что он не хочет никаких «приключений». НАТО не имеет больше никакой поддержки, кроме разве что Великобритании (но Тони Блэр довольно-таки прохладен в этом отношении). Разделилось не только американское правительство (в зависимости от того, какую газеты вы выбрали для чтения), но также и американская армия – все пытаются разглядеть здравый смысл и необходимость этой войны. Даже советник первого президента Буша по национальной безопасности, соавтор его победы в первой Войне в Заливе, генерал Брент Скоукрофт, предупредил, что война США против Ирака всколыхнет весь Ближний Восток, подвергая опасности все интересы США в регионе.

 

 А где же Конгресс? А он отправился в отпуск на пять недель, на пикничок, на рыбалку, занимаясь всем подряд, но ни в коем случае не своей прямой обязанностью, оставив вопрос о войне с Ираком в стороне. Между тем, ходят слухи, что после Багдада настанет очередь Эр-Рияда. Анонимный источник сообщил газете «Вашингтон Пост» : «Саудовская Аравия поддерживает наших врагов и выступает против наших союзников. Эр-Рияд – это зародыш зла, самый главный враг, самый опасный противник.»

 

 После того, как мы захватим Багдад, мы предъявим ультиматум Саудовской Аравии, и, если они проигнорируют его, тогда мы захватим нефтяные месторождения. Для президента и партии войны уже нет пути назад. Но если эта война закончится поражением Америки, то моральную ответственность должны будут понести не только они, но и трусливый Конгресс, который опозорил самого себя, своих основателей, и свой народ, который его выбрал. Корея и Вьетнам были президентскими необъявленными войнами, которые разделили нас, потому что Конгресс обманул наши ожидания.

 

  Патрик Бьюкенен

 

 

 Перевод с английского – Дмитрий Судаков

 

  WorldNetDaily

 

  Ссылки по теме:

  Ссора в Саудовской Аравии оказывает влияние на подготовку к атаке на Ирак

  Джозеф Фэрах: внешнеполитические отношения WorldNetDaily

  Патрик Бьюкенен специально для Правды.Ру: "Массовые расправы над албанцами оказались стопроцентной пропагандой"

  Патрик Бьюкенен специально для Правды.Ру: "Я не поддерживаю вовлечение России в НАТО"

  Эксклюзивное интервью Патрика Бьюкенена Правде.Ру: «Наша цивилизация вряд ли выживет, если мы не будем помнить кто мы и откуда мы». Часть третья

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Как мигрантам понять Россию – умом или кошельком?
Цирк вернулся: отравленная в Солсбери модель обвинила Путина
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
Запад призвал WADA не восстанавливать Россию в правах
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Порошенко идет на обострение: разорван Договор о дружбе с РФ
Порошенко идет на обострение: разорван Договор о дружбе с РФ
Цирк вернулся: отравленная в Солсбери модель обвинила Путина
Без предупреждения: Венгрия тайком раздает паспорта в Закарпатье
Запад призвал WADA не восстанавливать Россию в правах
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Страх или подлость: Асад не звонит Путину после сбития Ил-20
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии