Автор Правда.Ру

Арабы перед всемирно-историческим выбором

Россиянам, важно дистанцироваться от картинки, которую на нас будут проецировать военные пресс-службы участников «коалиции».

 

 «Бадр» и «Ухуд» - это название первых двух битв, в которых пришлось защищая себя только что возникшей мусульманской общины под руководством пророка Мухаммада. В битве «Бадр» - самой первой – мусульмане победили, в битве «Ухуд» - они ослушались приказа пророка и проиграли. Резервное подразделение лучников, оставленное в тылу («засадный полк»), решило, что битва уже выиграна, оставило свои позиции и бросились на поле боя собирать трофеи. Противник перегруппировался и разгромил силы мусульман, а резерва-то у них уже и не было. Такова история.

 

 «Сират Мухаммад» - путь пророка, его жизнеописание – являются концептуальной моделью, согласно которой мусульмане должны методологически анализировать возникающие перед ними проблемы и решать их. Именно в этом образце они находят примеры, аналогия с которыми позволяет выживать, вопреки колоссальному ресурсному превосходству противника. Сейчас, во время войны в Ираке, как раз тот случай, когда мусульмане как коллективный политический субъект стоят перед принятием решений, определяющих, будет ли в целом исход нынешней конфронтации реализован по модели «Бадр» или по модели «Ухуд»?

 

 Сейчас западные СМИ активно распространяют информацию о погромах и мародерстве местных иракских толп на оккупированных территориях. Есть данные, что это тщательно запрограммированная «деза», основывающаяся в качестве фактической базы на ряде провокаций для того, чтобы действительно вызвать масштабный хаос.

 

 Российская аудитория имела возможность наблюдать любопытный образчик такой манипуляции. Арабы на улицах в видеоматериале бросают камни в британских солдат. Голос диктора комментирует: «Арабы бросают камни в британцев, мешающих им мародерствовать и грабить дома». Мы не видим в кадре как толпы мародерствуют или как британцы пытаются помешать им делать это. Более того, британцы в видеоряде едут на бронетехнике мимо этих толп. Однако фраза диктора превращает протест населения против оккупации в недовольство криминальной черни «силами порядка».

 

 Крайне важно не только для судьбы Ирака, но для судьбы мусульман всего мира, более того, для духовно-политической действенности всего мирового общественного мнения, которое имеет гораздо более широкую социальную базу, чем мировая умма (мусульманская община), чтобы, фигурально выражаясь, «лучники» оставались на своих местах, строго следуя приказу и дисциплине. Ясно, что силы коалиции будут ввозить из своих загашников квислингов, власовых и прочих коллаборационистов, распространяя информацию, что вот нашелся, дескать, тот или иной шейх, который «согласился сотрудничать» и которому «поручили возглавить» и т.п.

 

 На самом деле нам, россиянам, важно дистанцироваться от картинки, которую на нас будут проецировать военные пресс-службы участников «коалиции». Мы не можем позволить себе предоставить наше политическое сознание в качестве пассивного заложника дезинформационных служб тех государств, которые практически уже сегодня проводят спецмероприятия против всех стран СНГ, включая Россию.

 

 "Ирак.Ру"

Ирак.Ру

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Минтранс: грузовики поедут по Крымскому мосту в середине осени
Япония будет выпускать туристов только за плату
В США объявили о прорыве в создании оружия "направленной энергии"
Конец "эпохи Кастро": к власти пришел "кубинский Горбачев"
Турция объявила Грецию пристанищем врагов
В Берлине объяснили, что сделают с санкциями США против России
В списке самых влиятельных людей Time не нашлось места для россиян
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
Анатолий Аксаков: Рост предоставления финансовых услуг в Крыму довольно высокий
Депутат из Львова назвала Гитлера "великим" и отметила день рождения фюрера
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Чего ждет Трамп от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном
Американские демократы подали в суд на Россию
Александр Калинин: В Крыму обсудят легализацию теневого бизнеса
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России