НЕ_НАЙДЕННЫЕ
Автор Правда.Ру

Израильтяне не пустили молодых мусульман на Храмовую гору

Власти Иерусалима ввели на пятницу возрастные ограничения для прохода верующих на Храмовую гору Старого города. Как передает корреспондент РИА "Новости", для участия в пятничном намазе на площади перед мечетями Омара и Аль-Акса будут пропускаться мужчины старше сорока лет. Для прохода на Храмовую гору женщин-мусульманок ограничений нет.

 

 По сообщению израильских властей, данный шаг предпринимается для того, чтобы предотвратить возможные новые беспорядки в Старом городе. В прошлую пятницу после окончания намаза группа арабской молодежи кидала камни в сторону Стены плача, где молились евреи. Для наведения порядка израильские полицейские поднимались на Храмовую гору и проводили задержания арабов.

 

 Все подъезды к Старому гору с утра в пятницу патрулируются полицейскими нарядами. На улицы Восточного Иерусалима выведены отряды конной полиции.

 

 В целом обстановка в Израиле после очередного террористического акта утром в четверг в пригороде Тель-Авива остается напряженной. На въездах в города устанавливаются дополнительные проверочные пункты. На улицы выведены усиленные полицейские патрули.

 

 Сложная ситуация складывается и на палестинских территориях. В ночь на пятницу был обстрелян израильский пассажирский автобус, следовавший из района Рамаллаха в Иерусалим. Израильский гражданин-араб был ранен в палестинской деревне Эль-Хадер, вблизи Вифлеема, куда он приехал навестить знакомых. Для его эвакуации из деревни израильтяне задействовали подразделение десанта. Во время перестрелки в Наблусе поздно вечером в четверг легкое ранение получил израильский военнослужащий.

 

 Сообщается также о продолжающихся арестах на Западном берегу реки Иордан. В частности, в деревне Хурфа в районе Вифлеема были задержаны трое палестинцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности. Еще один палестинец задержан в арабском поселке Сальфит, в районе Наблуса. Израильтяне указывают, что это видный активист радикальной организации ХАМАС. В настоящее время все задержанные допрашиваются следователями израильской Общей службы безопасности ШАБАК.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

 

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина