Автор Правда.Ру

Медперсонал в Багдаде работает "в невообразимых условиях"

Медицинский персонал в Багдаде "работает в сверхурочном режиме и невообразимых условиях, испытывая нехватку ряда жизненно важных хирургических материалов и медицинских средств". Об этом, как сообщили РИА "Новости" в информцентре ООН в Москве, заявляют международные гуманитарные организации, работающие в Ираке.

 По сообщениям из Багдада, в связи с серьезными жертвами среди гражданского населения растет нагрузка на больницы и работников службы здравоохранения. В медучреждениях не работает основная инфраструктура, врачи и медсестры вынуждены делать сложные и срочные хирургические операции и обеспечивать интенсивный уход за больными, не имея доступа к самым необходимым услугам и средствам, подчеркивают в представительстве ООН.

 Огнестрельные ранения от ракетных ударов требуют сложного хирургического вмешательства, в том числе ампутации. При этом, отмечают международные организации, "чрезвычайно важно обеспечить стерильные условия, чтобы предотвратить инфекцию с последствиями, которые могут нести угрозу жизни пациентов".

 Люди, попавшие в завалы от разрушенных зданий, нуждаются в интенсивной медицинской терапии, зачастую требующей проведения почечного диализа. Жители, получившие ожоги в результате взрывов или пожаров, требуют постоянного медицинского ухода. Таким пациентам необходимо часто делать чистую перевязку. Все это делается в условиях отсутствия чистой воды и стерильного оборудования, подчеркивают в информцентре ООН.

 "Стресс и психологическая нагрузка, которым подвергаются сотрудники медицинских служб, с трудом поддаются оценке," - заявляют представители гуманитарных организаций.

 Помимо этого, электроэнергия в больницы подается с перебоями, резервные генераторы используются на максимуме мощности, что ведет к их быстрой поломке. В некоторых случаях операции приходится проводить при свете керосиновых ламп или факелов. Кроме того, вакцины, некоторые виды лекарств и запасы для переливания крови должны храниться при заданной температуре. Электричество необходимо и для работы водонасосных станций. Во многих больницах города уже иссякают запасы чистой питьевой воды.

 Как отметили в представительстве ООН, без постоянного источника чистой и безопасной воды медицинские работники не имеют возможности обрабатывать раны, делать перевязки и обеспечивать соблюдение элементарных гигиенических норм. В таких условиях хирургические операции приводят к реальной опасности заражения, подчеркивают представители гуманитарных организаций.

 

 В своем специальном проекте war.pravda.ru "ПРАВДА.Ру" постоянно на прямой линии со всеми ведущими мировыми агентствами информации.

 Высказать свою точку зрения на ход войны, ее аргументацию вы можете на нашем Форуме forum.pravda.ru в его специальном разделе, посвященном Ираку. Там как раз собралось достаточно людей, интересующихся этой проблемой и публикующих там ссылки на новости, которые были добыты из других источников. "ПРАВДА.Ру" будет рада выслушать мнения своих читателей и предпримет определенные усилия, чтобы соответствовать самым взыскательным требованиям, высказанным там.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В США завершились военные учения - армия отрабатывала войну с российскими войсками. Раньше войска США всерьез учились уничтожать авиацию, флот и города России.

Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Комментарии
США получат контрсанкционный интернационал
В Иране рассказали о сорванных планах США насчет Каспия
США: русские готовят апокалипсис на выборах-2018
В Иране рассказали о сорванных планах США насчет Каспия
СМИ: Крым окончательно остался без Visa и MasterCard
Ученые рассказали, какие фрукты надо есть с кожурой
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
National Interest: США и Россия случайно начнут ядерную войну
Эсминец США в Черном море учебно утоплен "Бастионами"
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
National Interest: США и Россия случайно начнут ядерную войну
США: русские готовят апокалипсис на выборах-2018
Салвини наступил гомосексуалистам на больное место
Почему Кремль отказался помиловать Сенцова
США испугались "ненормального русского спутника-убийцы"
Украина мечтает, что сделает с Крымом после войны с Россией
США: русские готовят апокалипсис на выборах-2018
Конспирологические СМИ предупредили о крахе доллара