Автор Правда.Ру

Медперсонал в Багдаде работает "в невообразимых условиях"

Медицинский персонал в Багдаде "работает в сверхурочном режиме и невообразимых условиях, испытывая нехватку ряда жизненно важных хирургических материалов и медицинских средств". Об этом, как сообщили РИА "Новости" в информцентре ООН в Москве, заявляют международные гуманитарные организации, работающие в Ираке.

 По сообщениям из Багдада, в связи с серьезными жертвами среди гражданского населения растет нагрузка на больницы и работников службы здравоохранения. В медучреждениях не работает основная инфраструктура, врачи и медсестры вынуждены делать сложные и срочные хирургические операции и обеспечивать интенсивный уход за больными, не имея доступа к самым необходимым услугам и средствам, подчеркивают в представительстве ООН.

 Огнестрельные ранения от ракетных ударов требуют сложного хирургического вмешательства, в том числе ампутации. При этом, отмечают международные организации, "чрезвычайно важно обеспечить стерильные условия, чтобы предотвратить инфекцию с последствиями, которые могут нести угрозу жизни пациентов".

 Люди, попавшие в завалы от разрушенных зданий, нуждаются в интенсивной медицинской терапии, зачастую требующей проведения почечного диализа. Жители, получившие ожоги в результате взрывов или пожаров, требуют постоянного медицинского ухода. Таким пациентам необходимо часто делать чистую перевязку. Все это делается в условиях отсутствия чистой воды и стерильного оборудования, подчеркивают в информцентре ООН.

 "Стресс и психологическая нагрузка, которым подвергаются сотрудники медицинских служб, с трудом поддаются оценке," - заявляют представители гуманитарных организаций.

 Помимо этого, электроэнергия в больницы подается с перебоями, резервные генераторы используются на максимуме мощности, что ведет к их быстрой поломке. В некоторых случаях операции приходится проводить при свете керосиновых ламп или факелов. Кроме того, вакцины, некоторые виды лекарств и запасы для переливания крови должны храниться при заданной температуре. Электричество необходимо и для работы водонасосных станций. Во многих больницах города уже иссякают запасы чистой питьевой воды.

 Как отметили в представительстве ООН, без постоянного источника чистой и безопасной воды медицинские работники не имеют возможности обрабатывать раны, делать перевязки и обеспечивать соблюдение элементарных гигиенических норм. В таких условиях хирургические операции приводят к реальной опасности заражения, подчеркивают представители гуманитарных организаций.

 

 В своем специальном проекте war.pravda.ru "ПРАВДА.Ру" постоянно на прямой линии со всеми ведущими мировыми агентствами информации.

 Высказать свою точку зрения на ход войны, ее аргументацию вы можете на нашем Форуме forum.pravda.ru в его специальном разделе, посвященном Ираку. Там как раз собралось достаточно людей, интересующихся этой проблемой и публикующих там ссылки на новости, которые были добыты из других источников. "ПРАВДА.Ру" будет рада выслушать мнения своих читателей и предпримет определенные усилия, чтобы соответствовать самым взыскательным требованиям, высказанным там.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
США приказали России строить лунную станцию по-своему
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Составлен список пяти лучших автомобилей для дачников
Ученые рассказали о смертельной опасности холодильников
СМИ: Порошенко поспешил с объявлением о начале предоставления автокефалии УПЦ КП
В Киеве рассказали о новом главном требовании Запада к Украине
Крымский мост получит очистные сооружения
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Найден способ узнать воспоминания после смерти
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
Объяснения ЦБ об отзыве лицензии у "Югры" не удовлетворили депутатов
Кудрин усомнился в возможностях рубля