Автор Правда.Ру

Медперсонал в Багдаде работает "в невообразимых условиях"

Медицинский персонал в Багдаде "работает в сверхурочном режиме и невообразимых условиях, испытывая нехватку ряда жизненно важных хирургических материалов и медицинских средств". Об этом, как сообщили РИА "Новости" в информцентре ООН в Москве, заявляют международные гуманитарные организации, работающие в Ираке.

 По сообщениям из Багдада, в связи с серьезными жертвами среди гражданского населения растет нагрузка на больницы и работников службы здравоохранения. В медучреждениях не работает основная инфраструктура, врачи и медсестры вынуждены делать сложные и срочные хирургические операции и обеспечивать интенсивный уход за больными, не имея доступа к самым необходимым услугам и средствам, подчеркивают в представительстве ООН.

 Огнестрельные ранения от ракетных ударов требуют сложного хирургического вмешательства, в том числе ампутации. При этом, отмечают международные организации, "чрезвычайно важно обеспечить стерильные условия, чтобы предотвратить инфекцию с последствиями, которые могут нести угрозу жизни пациентов".

 Люди, попавшие в завалы от разрушенных зданий, нуждаются в интенсивной медицинской терапии, зачастую требующей проведения почечного диализа. Жители, получившие ожоги в результате взрывов или пожаров, требуют постоянного медицинского ухода. Таким пациентам необходимо часто делать чистую перевязку. Все это делается в условиях отсутствия чистой воды и стерильного оборудования, подчеркивают в информцентре ООН.

 "Стресс и психологическая нагрузка, которым подвергаются сотрудники медицинских служб, с трудом поддаются оценке," - заявляют представители гуманитарных организаций.

 Помимо этого, электроэнергия в больницы подается с перебоями, резервные генераторы используются на максимуме мощности, что ведет к их быстрой поломке. В некоторых случаях операции приходится проводить при свете керосиновых ламп или факелов. Кроме того, вакцины, некоторые виды лекарств и запасы для переливания крови должны храниться при заданной температуре. Электричество необходимо и для работы водонасосных станций. Во многих больницах города уже иссякают запасы чистой питьевой воды.

 Как отметили в представительстве ООН, без постоянного источника чистой и безопасной воды медицинские работники не имеют возможности обрабатывать раны, делать перевязки и обеспечивать соблюдение элементарных гигиенических норм. В таких условиях хирургические операции приводят к реальной опасности заражения, подчеркивают представители гуманитарных организаций.

 

 В своем специальном проекте war.pravda.ru "ПРАВДА.Ру" постоянно на прямой линии со всеми ведущими мировыми агентствами информации.

 Высказать свою точку зрения на ход войны, ее аргументацию вы можете на нашем Форуме forum.pravda.ru в его специальном разделе, посвященном Ираку. Там как раз собралось достаточно людей, интересующихся этой проблемой и публикующих там ссылки на новости, которые были добыты из других источников. "ПРАВДА.Ру" будет рада выслушать мнения своих читателей и предпримет определенные усилия, чтобы соответствовать самым взыскательным требованиям, высказанным там.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры