Автор Правда.Ру

Сергей Иванов: "Спасибо США за бесплатную рекламу"

Министр обороны России Сергей Иванов не сомневается, что "колониальная администрация" в послевоенном Ираке долго не продержится. Об этом глава российского военного ведомства заявил журналистам в ходе своего трехдневного визита в Республику Корея.

 "Мы заранее знали, - сказал министр, - что создаваемая американцами в Ираке администрация будет по сути колониальной". Однако оккупационный режим и колониальная администрация не могут длиться вечно, и американцы, по мнению Иванова, это прекрасно понимают. "Поэтому чем раньше вопрос послевоенного устройства Ирака будет передан на площадку ООН, тем лучше будет для всех", - подчеркнул министр.

 "Мы внимательно следим всеми законными способами за развитием ситуации в Ираке, - сообщил Иванов, - но это не наша война".

 По мнению министра, лучше изучать опыт вооруженных конфликтов "на чужих действиях, а не на своих".

 В то же время, сказал Сергей Иванов, в ходе войны в Ираке "возник неожиданный парадокс, как ни странно, выгодный для нас". Выдвинутые Соединенными Штатами в адрес России обвинения в якобы незаконных поставках оружия и вооружений Ираку вызвали, по словам министра, в последнее время буквально наплыв заявок на поставку вооружений. "Спасибо США за бесплатную рекламу в крупных информационных ресурсах нероссийского происхождения", - сказал Иванов.

 Отвечая на вопрос журналистов, были ли какие-то операции США в ходе вооруженных действий в Ираке неожиданностью для России, министр сказал: "Я не знаком с предварительными планами ведения боевых действий Соединенных Штатов, но в целом ход боевых действий был для нас предсказуем".

 

 В своем специальном проекте war.pravda.ru "ПРАВДА.Ру" постоянно на прямой линии со всеми ведущими мировыми агентствами информации.

 Высказать свою точку зрения на ход войны, ее аргументацию вы можете на нашем Форуме forum.pravda.ru в его специальном разделе, посвященном Ираку. Там как раз собралось достаточно людей, интересующихся этой проблемой и публикующих там ссылки на новости, которые были добыты из других источников. "ПРАВДА.Ру" будет рада выслушать мнения своих читателей и предпримет определенные усилия, чтобы соответствовать самым взыскательным требованиям, высказанным там.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"