Автор Правда.Ру

АНТОН ПОНОМАРЕВ: КОМИССИИ ИЗВЕСТНО ОЧЕНЬ МНОГОЕ - СЕГОДНЯ ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО ПОДНЯТ БОРТЖУРНАЛ «КУРСКА»

Только вчера в материале «ПРИЧИНА КАТАСТРОФЫ КУРСКА ВЫЯСНЕНА ВОДОЛАЗАМИ» ПРАВДА.РУ писала, что, скорее всего, водолазы подняли со дна Баренцего моря письменные свидетельства развития катастрофы на АПРК «Курск». Сегодня наши предположения полностью подтвердились. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Илью Клебанова, из четвертого отсека «Курска» водолазами были подняты на поверхность «записи и журнал». Вместе с тем, Клебанов подчеркнул, что «так как полностью войти и обследовать четвертый отсек не удалось, всего, что хотели, мы поднять не смогли». Что же хотели поднять водолазы в ходе операции по подъему тел погибших подводников? Судя по словам Клебанова что-то, но не тела. Иначе прекращение работ в девятом отсеке, где остались тела моряков, и начало работ в четвертом отсеке выглядит более, чем странно.

Вообще же заявления Клебанова, в которых он постфактум малыми дозами раскрывает истинную суть тех или иных действий вокруг «Курска», становятся, похоже, традицией. В ходе операции по спасению моряков вице-премьер «не терял надежды», но стоило лишь спускаемым аппаратам прекратить нырять на дно Баренцева моря, как выяснилось, что «экипаж погиб, скорее всего, в первые секунды после катастрофы» и что «шансов спасти моряков не было». А стучало по корпусу лодки некое «техническое устройство».

Как показала спецоперация по подъему тел погибших моряков, стучали все же люди заточенные в 9 отсеке. Выжило как минимум 23 человека, вполне возможно, что моряки были живы и к моменту начала спасательной операции – ведь стук по корпусу лодки гидроакустики фиксировали 14 августа, тогда как авария произошла 12. Видимо, по этой причине, не желая нервировать и без того взвинченную общественность, содержание «записей и журнала» держится в секрете. Кстати, какие именно записи подняты из четвертого отсека? И означает ли это, что после аварии в отсеке были живые моряки?

Симптоматично, что Клебанов не акцентирует больше внимание на «основной задаче спецоперации» - подъеме тел моряков. Фраза «всего, что хотели, мы поднять не смогли» объясняет все. Водолазы спускались к Курску за конкретными предметами, такими, как бортжурнал, возможно, приборами, которые могли зафиксировать, что произошло на субмарине в день трагедии. Думается, откровения Клебанова на этот счет будут поступать и дальше, теми же малыми дозами.

Вот только зачем было называть это операцией по подъему тел? А если уж назвали, надо было поднимать на поверхность все тела, насколько это возможно. Не считаясь с трудностями вырезки технологического отверстия в девятый отсек, угрозой снизить прочность корпуса «Курска» и не обращая внимание на завершающийся контракт с норвежцами.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума