Автор Правда.Ру

Свобода слова по-американски: журналистов "Аль-Джазиры" не выпускают из подвала

25 арабских журналистов остаются блокированными американскими танками в Багдаде, сообщает катарский телеканал Al-Jazeera. 20 сотрудников спутникового телеканала Абу-Даби и 5 человек из корпункта Al-Jazeera со вчерашнего дня находятся в подвале здания, где располагались корпункты двух арабских телеканалов.

 

 Напомним, во вторник телеканал Al-Jazeera сообщил о попадании американской ракеты в свое бюро Багдаде, в помещении которого также работают сотрудники Абу-Даби.

 

 В результате этого инцидента был убит оператор телеканала Тарик Аюб, ранения получил корреспондент Захир аль-Ираки.

 

 Около 15:00 по московскому времени корреспондент Абу Даби в Багдаде Шакер Хамед послал сигнал SOS. Он сообщил, что "в общей сложности 25 журналистов и технических работников телевидения Абу Даби и катарского телеканала Al-Jazeera были блокированы в багдадском офисе Абу Даби".

 

 В момент попадания ракеты спецкор Абу Даби вел репортаж из города. В корпункте находились два техника, судьба которых до сих пор не известна.

 

 Бюро было полностью разрушено. Состояние пригодности аппаратуры могут определить только инженеры корпункта, которые из-за непрекращающихся боев пока не могут прибыть на место.

 

 По мнению Al-Jazeera, когда американские бомбардировщики наносили удар по офису телеканала в Багдаде, их целью был установленный в офисе электрогенератор. Репортер Al-Jazeera Махер Абдалла считает, что "удар был на нанесен для прекращения вещания телеканала".

 

 В своем специальном проекте war.pravda.ru "ПРАВДА.Ру" постоянно на прямой линии со всеми ведущими мировыми агентствами информации.

 

 Высказать свою точку зрения на ход войны, ее аргументацию вы можете на нашем Форуме forum.pravda.ru в его специальном разделе, посвященном Ираку. Там как раз собралось достаточно людей, интересующихся этой проблемой и публикующих там ссылки на новости, которые были добыты из других источников. "ПРАВДА.Ру" будет рада выслушать мнения своих читателей и предпримет определенные усилия, чтобы соответствовать самым взыскательным требованиям, высказанным там.

Ссылки по теме Al Jazeera

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры