Автор Правда.Ру

ОЧЕРЕДНАЯ БАЙКА ВАШИНГТОНА: ИРАК ЗАПУСТИТ РАКЕТУ С ВИРУСОМ ОСПЫ

Эх, хороши у Джорджа Буша-младшего советчики, сразу видно не даром свой хлеб едят. Экономика страны трещит по швам: страну сотрясают громкие коррупционные скандалы, причиной которых стало завышенная отчетность компаний, доллар плавно скользит вниз, и вот-вот сравняется с евро. Президент США, дабы страна не свалилась в пропасть дефолта, волевым решение увеличивает внутренний госдолг на кругленькую сумму и т.д.

 

 Шишки из администрации, излучая лучезарную улыбку, призывают инвесторов сохранять спокойствие: мол, все в порядке, трудности временные. Ну, а чтобы простой американец не очень то напрягал мозговые извилины, силясь понять действительно ли все так плохо или это происки коварных врагов, решивших опорочить американскую мечту, ему подкинули очередную "утку".

 Извечный вопрос, что делать, на повестке дня даже не стоит. Решение есть, его не надо долго и мучительно искать, оно валяется под ногами.

 

 Решением всех внутренних проблем может стать маленькая победоносная война. Тем более что и противника долго искать не надо: лучшей кандидатуры, чем иракский лидер Саддам Хусейн и не сыщешь. Просто как все гениальное, не правда ли.

 

 Саддамом американцев пугали и раньше, но в последние две-три недели американский интерес к Ираку достиг своего апогея. В пятницу авторитетная газета «Нью-Йорк таймс» поведала своим читателям о том, что вооруженные силы США разработали очередной план войны против Ирака, предусматривающий массированное наступление на этой страну с трех направлений.

 

 Крупнейший наземный контингент США вторгнется в Ирак из Кувейта, а сотни боевых самолетов будут действовать против него с баз, расположенных в восьми государствах. В этом контексте источники газеты упоминают Турцию и Катар, добавляя, однако, что ни с одной из стран, из которых предполагается наносить авиаудары по багдадскому режиму, пока никаких официальных консультаций не велось. «Разработаны также действия специальных сил США, которые будут совершать диверсии против лабораторий, где, как подозревают, разрабатывается и накапливается иракское оружие массового уничтожения, а также против позиций ракет, которые являются носителями этого оружия». «Нью-Йорк таймс» пишет, что «совершенно секретный документ, названный «Направление действий Центком», был разработан стратегами Центрального командования в Тампе, штат Флорида».

 

 «Существование этого документа, в котором намечены важнейшие аспекты «концепции» войны против Ирака, по крайней мере, как они выглядели два месяца назад, демонстрирует продвинутую стадию планирования боевых действий, хотя президент Буш и продолжает утверждать на людях и говорить своим союзникам, что у него нет конкретных планов вторжения в Ирак», - замечает «Нью-Йорк таймс».

 

 Другая газета – «Вашингтон пост», также сообщившая в пятницу о плане нападения на Ирак, делает упор на опасностях, которые могут ожидать США в случае начала войны. Неназванные военные специалисты поделились с газетой опасениями того, что американцам не удастся вывести из строя все мобильные пусковые установки ракет «Скад», которыми располагает Ирак. Они напоминают, что в ходе войны в Персидском заливе в 1991 году США не удалось уничтожить на земле ни одной ракеты этого типа. «Способность поразить мобильные «Скады» будет одной из главных проблем при обсуждении любого плана администрации Буша напасть на Ирак, поскольку он ведет работы над химическими, биологическими и ядерными вооружениями», - говорится в статье.

 

 Военные аналитики, продолжает «Вашингтон пост», уверены, что это оружие, если им располагает Багдад, будет использовано как против вторгшихся сил США, так и против Израиля. Один из них сказал: «Если ценой операции станет голова Саддама Хусейна, у него не будет причин для сдержанности. Все, что ему понадобится, - это одна химическая или биологическая боеголовка».

 

 Дальше больше, американская администрация намерена уже в ближайшее время начать вакцинацию около полумиллиона работников служб спасения и здравоохранения в связи с угрозой вероятной атаки с использованием этого вируса. Кто может стать распространителем этого вируса? Не мудрствуя лукаво, аналитики из Пентагона тычут пальцев в Хусейна. Мол, он такой плохой, от него можно ждать чего угодно, в том числе и этого.

 

 Обыватель заглотнул наживку, он в панике, он не просит, а в категоричной форме требует наказать смутьяна и убивца и желательно построже. Все, обыватель вляпался по уши, лопает эту гадость, разносящуюся с газетных страниц и экранов телевизоров, аж за ушами трещит. А яйцеголовым только это и надо.

 

 А что же Москва, что она по этому вопросу думает. Правомерный вопрос и ответ воспоследует, но ничего нового вы в нем не увидите. В Москве считают, что «иракскую проблему можно решить только политико-дипломатическими средствами на основе выполнения резолюций СБ ООН». «Любые иные варианты действий абсолютно неприемлемы», - сообщают в МИДе.

 

  Дмитрий Чиркин

 "ПРАВДА.Ру"

Ссылки по теме:

  TOP.RBC.ru:

  Дж. Буш заказал ЦРУ Саддама Хусейна

  ПРАВДА.Ру:

  ИРАК УГРОЖАЕТ США. В ВАШИНГТОНЕ УЖЕ ДУМАЮТ О ВОЗМЕЗДИИ

  УТРО.Ру:

  США собираются ликвидировать Хусейна с воздуха

  Независимая газета:

  Ирак накануне войны

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Разведка США начала расследование по Путину
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?